Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 8 of 8

笑笑小論壇

香港一直被喻為是一塊福地,一個能生金蛋的鴨,這也是香港人一向所驕傲的。但在金融風暴及全球經濟放緩的影響下,香港已不再是掘金者的天堂。 當要面對財赤、失業、破產及消費信心指數下滑的壓力,有多少人仍能保持九七年前那份「留港愛港」的情懷,香港人對這個國際大都會的一份感情無疑正受到莫大的考驗。這不僅是成年人的問題,小學生亦同樣要面對。

笑笑小論壇

連日來身邊的傳播不停的告訴我們戰況如何激烈,氣氛如何緊張,但我們的孩子感受到嗎?"戰爭"二字對他們來說,會是遙不可及的事情嗎?他們會明白戰爭可怕的地方嗎? 美國與伊拉克近來的緊張局面,對孩子的價值觀可有重大影響?在這場大人的遊戲裏,究竟我們的孩子們接受到幾多?他們對美國出兵攻打伊拉克的理由會有什麼看法呢?他們會用大人的口吻告訴你美國是"霸權主義者"?為

笑笑小論壇

『亂拋垃圾,人見人憎』。 由2002年5月開始,政府為了加強執法,打擊亂拋垃圾及棄置廢物的行為,實施亂拋垃圾定額罰款制度,包括在公眾地方亂拋垃圾、隨地吐痰等行為一律罰款$600。

笑笑小論壇

在剛過去的平安夜倒數,大批青少年聚集文化中心肆意塗?、噴雪、遺下大堆垃圾,成年人都將現今的香港青少年定反社會,失控的一群。但是,在本集論壇中的小朋友,他們卻有另一番見解;如弱勢政府領導下之必然反應、雙失青少年太多、家中的親人沒有給予青少年足夠的自由或關心………。

笑笑小論壇

談到命運,面對未來,誰個敢說自己不想知,誰個不好奇! 所謂玄妙,心理總是想探究一下。不管是成年人或是青少年,總被一些能知過去未來的預言所吸引。怪不得那些命理、八字、手相、風水、占卜、星座等書籍在農曆新年前後,都在報紙攤中雄據一方,大行其道。

笑笑小論壇

為了對付日漸猖獗的非法賭波集團,香港政府決定「以賭制賭」,通過賭波規範化。容許18歲以上市民以限定途徑賭海外波。對此社會出現讚成及反對的聲音。政府強調只是規範賭波,而不是使之合法。

笑笑小論壇

你心目中的英雄是誰?家中的老爸?學校的老師?九一一事件中的消防員?還是六‧四事件中伸開雙臂阻擋坦克的人? 電影《英雄》的主角之一李連杰在接受一網絡記者訪問時表示:「我覺得能稱為英雄的人,並不是那些銀幕上或是小說裏的武林高手,而是那些為人類歷史做過貢獻的人。在人類的歷史長河中,有許多軍事家、政治家、科學家,即使時間推移,他們也不會被遺忘,如果真的有英雄,我覺得應該是他們。

笑笑小論壇

藝人謝霆鋒的「頂包事件」經傳媒廣泛報導之後,成為城中的熱門話題;其社會及道德上的象徵意義,使之當然地登入去年「十大新聞」之列。很多家長和老師聽聞該案的判決後,頻呼「不懂教」;認為事件扭曲了青少年的價值觀。既然他們「不懂教」(也即是「沒有教」),且讓我們看看一些小朋友「自己」在事件中學懂了些甚麼。三十多位小朋友在論壇上對「頂包事件」各抒己見。多數參與討論的小朋友均認為判決不公平。