Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

北上購物已成為部份香港人愈來愈嚮往的消費文化,去年統計處做了一個香港居民在內地消費的調查,單單在深圳的開支已達到六十一億元,每人次的平均開支三百八十元;然而,香港市民被廉價的價格吸引之餘,卻不知不覺間買了質數差劣和物非所值的產品;冒牌貨充斥市場,零售商抬高價錢,以假冒真,購物變成拉鋸戰;月前,記者跟一班街坊北上購物,過程中的新鮮經歷讓他們對北上消費有新的體會。

鏗鏘集

由開台至今,亞洲電視先後經歷過五次股權變動,其中大部份股東均是蝕本離場。二零零二年六月,有「愛國商人」、「挺董中堅份子」之稱的商人陳永棋及與鳳凰衛視主席兼行政總裁劉長樂合組公司,收購亞視股權成為大股東,陳永棋並出任行政總裁一職。亞視今次的股權變動,對其在節目製作方向、市場策略、新聞獨立性及人力資源運用等方面將有何轉變?亞視近年來減少本地製作及大量增加外購節目比例,並陸續將部份製作工序外判。

鏗鏘集

面對經濟衰退,朝不保夕,減薪失業,壓力,埋怨,沮喪,一切負面聲音有如瘟疫感染全城。快樂,不快樂,有如回力棒。當你發放出去,最終也會回到你身邊。我們如何能夠擴闊心靈空間去抗衡外間壓力。原來正當人人埋怨香港正處於谷底,有人視它為反彈的動力。只要堅持理想,抱寬容態度,前面亦會有另一番景象。如何取捨,如何看失的部分,珍惜擁有。如何多謝,歡迎這階段人生圍繞著你的東西。

鏗鏘集

七個月前,定額罰款捉垃圾蟲制度已經實施;制度實施後,從垃圾蟲拋棄垃圾時的心態,被檢控時的反應,六百元定額罰款,是否收效?經食物環境生署發出的八千多張票控當中,有百分之二至三要警方協助;市民合作,其實要負上刑事責任。除了執法人員,一般市民也可以舉報汽車垃圾蟲,有人願花時間和精神,致力保持自己的居住環境,乾淨衛生。