Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

樓花制度在香港運作了四十多年,從無問題出現。五月中,屯門兩個建築中的樓花地盤,因為發展商財政出現危機,被借出建築賃款的銀團接管,小業主收樓無期。香港竟然發生首宗爛尾樓事件,令人懷疑樓花制度對小業主權益的保障是否足夠。如何妥善解決兩個爛尾樓盤,會直接影嚮市民日後對樓花買賣制度的信心。

鏗鏘集

非典型肺炎疫情暫告一段落,但是醫學界已經一再表明疫症肯定會重臨,研究沙士病毒快速測試方法以致預防疫苗變得刻不容緩。香港科學家繼加拿大及美國後解破沙士病毒基因圖譜,發現病毒包含接近三萬個遺傳基因密碼,有別於其他已知類型的冠狀病毒。醫學界憑著基因圖譜較早前發展出新一代快速測試技術:應用在第一日病發病人身上,準確度達八成以上,醫學界相信有助解決隱形病人引起的連串沙士病毒感染問題。

鏗鏘集

七月一日五十萬市民上街反對二十三條立法,當中有一群新鮮面孔,他們是二千多名中學生,大部分是第一次參加遊行。組織學生上街表達意見的,也是三名中學生,阿邦,阿文和Anna。他們只用了短短三數天,就號召到幾千學生嚮應,除了顯示了中學生的力量,也說明二十三條爭議,在一向少理政治的青少年中,引起很大的反應。

鏗鏘集

七月一日,回歸六周年,五十萬市民上街,「反對二十三條,要求還政於民。」五十萬人民的聲音在訴說什麼,為官者聽得入耳嗎﹖根據中文大學亞太研究所,為《鏗鏘集》做的問卷調查結果顯示,六成受訪者不滿特首在過去六年的表現。