Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

集體回憶 : 文化經典

打開一本厚厚的相簿,可以重活人生不同的片段,也反映了社會的變遷。照相機曾是昂貴的器材,普通人家不容易擁有。在照相館提供的杭州西湖或亭臺樓閣背景前,可見祖父母一輩當時還是在抱的嬰孩;照片已淡淡地退了色,但依稀看見家族的面容輪廓。當年上影樓拍下全家福是重要大事,事前要上理髮店,換上新衣服、新鞋襪,務求留下最美好的一面。

集體回憶 : 文化經典

港台戲劇節目甚多元化,例如(獅子山下)、(小時候)、(執法者)、(香江歲月)、(小說家族)、(親親孩子天)、(柏林週記)、(Y2K前的暑假)…。戲劇源自生活,港台的戲劇節目,無論題材與內容,都同香港市民生活息息相關,反映時代。

集體回憶 : 文化經典

七十年代初,香港電台的啟播,瘋麾了本地年青聽眾,亦孕育了一批著名唱片騎師,深深影響了本地流行樂壇和廣播界的發展。當然,除了部份聽眾外,香港電台亦照顧小眾的需要,古典音樂迷便是其中一群,香港電台第四台是本港唯一一個提供古典音樂的頻道。進入廿一世紀,香港電台會繼往開來,堅持優質的製作方針,為香港市民服務。港台成立七十五週年,港台電視部亦已成立卅三週年。

集體回憶 : 文化經典

1928年6月30日,GOW電台啟播,是為香港電台前身。在這七十五年中,香港電台製作了不少膾炙人口的電台節目,亦孕育了很多廣播界名人,在這個七十五歲的日子,讓我們一起回顧這個與時並進的電台的歷史。在四十至六十年代,廣播劇是香港電台節目的中硫砥柱,大家熟悉的名字有方榮、鍾偉明、呂啟文、俞明等。