Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

雙城故事

在法制發展的今天,身處監獄高牆的服刑人員來說,去是一件極難的事。他們雖然有維護自身權益的權益,但是因為高牆阻隔,他們沒有更多的機會和外界的律師聯絡,在上海的寶山監獄,一批律師走入其中,把法律援助送入高牆,他們為甚麼要這樣做?他們又怎樣和服刑人員打交道呢?李萍萍退休不久即加入法院義工行列,用黃金的歲月去回饋社會。

雙城故事

一批又一批的游子回到上海浦東創業。如果說當年他們出國時買的是單程機票,現在他們揮揮手告別異鄉登上了祖國的航班。節目中介紹了幾位回國創業者的故事。中國傳統紅木傢具總給人過時,老氣橫秋的感覺,對三位年青設計者而言,也不例外,但他們最終卻走上設計新式中國傢具之路,為傳統傢具尋找現代化之路。

雙城故事

上海的東方醫院,由去年開始有義工為病人服務,他們為病人帶路、餵食,同時亦為病人帶來安慰和支持。目前已有四百人的這支義工隊,成員大部分是退休人士,也有部分是學生,他們覺得助人的同時,也為自己的生命帶來更充實的意義。李健裁的聲線,在盲人圈子是一個名牌,無人不識。她本來是一位車衣女工、單親媽媽。十二年前,工廠北移,她拿了一筆小小遣散費,四十幾歲決定退休,不再營營役役。李健裁決定全身投入做義務工作。