Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 109

醫生與你之危疾系列

乙型肝炎是由乙型肝炎病毒(HBV)引起的一種常見傳染病,而慢性乙型肝炎是感染乙肝病毒的一種嚴重後果,因受到影響的人中,約有1/4至1/3將死於肝硬化或肝癌。據估計,全球四億人是乙型肝炎帶病毒者,超過3/4更是中國人﹔而香港約有六十萬人是乙型肝炎帶病毒者﹔因此,香港大學醫學院內科學系副教授廖家傑用「中國人的詛咒」來形容乙型肝炎為華人帶來的不幸。

Inside Story

North Korea admits it possesses nuclear weapons and says it will not give up its nuclear programme unless Washington signs a non-aggression pack with the country.

藝力無限

如果藝術是展示生活不同的面貌,建築正好是體現不同生活的藝術。我們每天都在建築物內生活,他們為我們提供了保護的空間,同時亦美化了我們的生命!在生活中最主要的建築正是樓房,我們的家。自少在觀龍樓長大的陳麗喬博士,在觀龍樓遷拆前,故地重遊,懷念昔日的倫理關係,解構建築作為生活藝術的特質。

鏗鏘集

香港爆發非典型肺炎疫症,港商出外經商亦受牽連。瑞士巴塞爾世界鐘錶珠寶展開幕前一日,瑞士政府頒布法令,以公共衛生為理由,禁止香港廠商參展。經過一輪交涉,有關方面作出讓步,提出一系列健康檢查措施,香港參展商覺得時間上根本不可行,因為要做齊有關措施,展期已經過了一半,最終決定集體退展。參展費泡湯,生意額損失估計近五十億。事件只係肺炎疫症對香港經濟的衝激,一浪接一浪的開端。

Newsline

Discusses the government's SARS relief package and its effectiveness.

Pearl Report

With fertility rate dropping and life expectancy prolonged, Hong Kong's population is becoming imbalanced. People worry about their financial needs during retirement.

Success Stories

Introduces the Chinese artist Zao Mou-ki, who has earned international recognition for his paintings.

抗逆工程一小時

全城抗炎大行動──介紹心連心全城抗炎大行動。熱能探溫──介紹兩種體溫探測器的使用方法。國際交流抗炎經驗──世界各地專家透過視像會議,交流對抗「沙士」(SARS) 的方法及經驗。DV 為抗炎天使打氣──介紹使用數碼視像 (digital video) 以鼓勵受,「沙士」 (SARS) 感染的前線醫護人員。中學復課──學校展示一些對抗「沙士」 (SARS) 的預防措施。

Pages