Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 116

新聞透視

溫家寶總理訪港, 並對香港連番援手, 對市民恢復政府的信心有否幫助。國家安全條例草案討論了九個月, 表決在即, 但是爭議問題仍未解決。

鏗鏘集

香港特區政府就<基本法二十三條>立法已到最後階段,七月九日,立法會恢復條例二讀和三讀,預計在支持政府的大多數議員投票下,立法會會在社會仍然充滿反對聲音中,通過這條極具爭議性的國家安全法例。政府當初強調<藍紙草案>亦能做到廣納民意,毋須先作<白紙草案>諮詢。五個月下來,這些反對聲音都被排拒於議事廳之外,而政府予人感覺是立法忽忽,莫視不同意見。

Newsline

A massive protest rally is expect on July 1 as people gather to express their unhappiness towards the performance of the government and the way it handles Article 23 legislation.

Pearl Report

A year after the inception of the Accountability System of Principal Officials, the popularity of the government and its principal officials plummeted.

Success Stories

Looks at the life behind the silver-screen of the world-renowned film director Ang Lee.

文化風情

今天的《文化風情》會帶大家專訪一位從事電影攝影工作三十年,拍攝了一百一十八齣電影的香港著名的電影攝影師—黃岳泰先生,瞭解他怎樣踏入多姿多采的電影世界,以及怎樣憑著自己多年的不停摸索和突破自己的風格而獲獎無數。

金錢世界

「更緊密經貿關係安排」協議簽訂, 本節分析那些行業受?及其中可能遇到的障礙。 美股上升的原因。介紹各種不同的按?利息計算方法。 美國減息, 港股能否受?。

城市論壇

本集討論香港的「問責制」。香樹輝主持;出席嘉賓:鄭家富(立法會議員[民主黨])、曾鈺成(立法會議員[民建聯])、田北俊(立法會議員[自由黨])、黃宏發(立法會議員)、鄭宇碩(香港城市大學政治學講座教授)

活力 40

在香港,肺癌是奪去最多性命的癌症。氣管內壁的表層細胞首當其衝接觸到吸入空氣的致癌物質,癌化後變成硬塊,影響肺部運作,同時,癌細胞可擴散至其他器?如腦部、肝部及骨頭等,最終令患者致命。超過七成肺癌患者是吸煙者,環境因素如空氣污染、氡氣,及遺傳因子亦可引致肺癌。年齡方面,六成以上患者為六十至八十歲,百分之七為五十歲以下,其中年青非吸煙的女性患上肺癌的機會比其他人高。

根蹤香港

現時香港的賽馬運動,所有馬匹都是由外國進口,但你有否想過,早年的競賽馬源是來自中國,當年運馬的路線,今日就讓我們與大家重走一次吧!

Pages