Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 109

Inside Story

The Indus River is dying. Dams built across its valley supply water to the upper reaches of the river while the lower reaches are dying of thirst and seawater has invaded farmlands.

Tales Of Two Cities

The tales of this episode are about learning.

經典情未了

本集將以《獅子山下》德叔一家出場開始,並加插節目主持張堅庭及客席主持梁立人在懷舊片段中,見德叔一家人對話,話題由古諷今。再接著介紹由《獅子山下》德叔一家人進化成單元劇的經過,最經典莫過於方育平導演的《野孩子》,張堅庭等會走訪當年拍攝此集的導演方育平及編劇黃志,揭開當年不為人知的幕後花絮。

一肚子戲

一齣以女同性戀做主題的話劇,在02至03年度香港學校戲劇節中學組英語劇類別獲取三個獎項,包括整體演出獎,劇本創作獎和導演獎,參與同學大部份是首次演出話劇,他們來自學校成績較遜的沙頭角官立中學,但導演何達基老師卻以其豐富話劇經驗,帶領他們闖入公開演出期,與其他四間各校角逐決賽獎項,可惜「沙士」事件令戲劇節最後階段的比賽取消,同學都表示失望,為免努力不致白費,何老師藉著校長送舊迎新機會,安排該劇

星期一檔案

講述一位家庭主婦袁太因漏水的問題, 跟樓宇發展商打官司的過程.

Newsline

The government in promoting Hong Kong to the international community routinely highlights the rule of law here but Winston Chu Ka-sun (Visiting Professor, University College, London) says the gover

中國八大名菜

你信不信發了莓的豆腐原來是人間美食?海鮮河鮮香港人就食得多,湖鮮你又試過嗎?今集中國八大名菜,會與你逐一細說。充滿毛的物體,是黃山的著名美食叫做毛豆腐。在做毛豆最重要是控制發酵過程時的溫度,要令豆腐發酵得好,豆腐上面的毛生得靚,就要將擺放豆腐方地的溫度控制是攝氏23到26度之間。

文化風情

被台灣文壇形容為“叛逆的女性”的台灣著名作家李昂,二十多年來,一直以堅定的信念,和強而有力的筆鋒去挑戰中國根深蒂固的男性威權主義。

走馬南粵廣東高層新思維

有全國最大的海濱浴場,有全省最大的漁港,有中國菜刀中心,中國剪刀中心和中國小刀中心。陽江是一個年輕的城市,全廣東省經濟水平排座次,陽江的排行還是較後,但是她獨特的自然資源,卻是其他城市難以效仿的。陽江市委市政府,就是根據自身這種獨有條件打出三張牌,旅遊經濟牌,海洋經濟牌和民營經濟牌。這三張牌打出來,並不是要和其他地區分輸贏,但他們相信,這樣一定可以戰勝過去,贏取未來。

Pages