Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 11

中國八大名菜

在中國已經有二千多年歷史的豆腐,相傳是由淮南王劉安所發明,今日安徽省壽縣八公山,更有中國豆腐之鄉的稱號,當年豆腐究竟是點樣發明出來?八公山的豆腐名菜又有什麼特色。

文化風情

中國著名作家張賢亮飽經滄桑,三十多年以來,創作大量的文學作品,他的作品緊扣社會脈搏,密切關注人生百態。他擅長將現實主義的創作方法,和現代派的手法結合在一起,從而令到世界各地的讀者難以忘懷,今天的《文化風情》就帶大家一起走進他多姿多彩的文學世界。

金錢世界

香港的?用水市場, 去年零售額超逾十億, 本節講述各牌子怎樣改變營銷策略, 務求取得最大的市場分額。外圍美股做好, 專家分析港股是否有上沖的動力。七大工業國財長會議前夕, 美元兌日元跌破兩年的低位, 專家分析美、日、歐、澳元的走勢。保險業近年推出投資相連保險, 但消費者?多選擇非投資相連保險, 本節介紹這類重新包裝的傳統保險產品。

城市論壇

沙士疫症過後,政府為了恢復香港的經濟活力,成立了一個"重建經濟活力工作小組",舉辦一連串大型活動, 實行「唱好香港」,究竟成效如何?而香港的真正經濟命脈又建基於什麼因素上呢?本集嘉賓作出討論。

愈讀愈快樂

『怕』:即害怕,擔心,人最怕莫過於死亡,提早思考死亡問題,有助更積極投入眼前生活。訪問嘉賓︰陶傑介紹書目︰陸幼青《生命的留言-死亡日記》2000年,陸幼青証實患上胃癌,他自知來日無多,便決定在互聯網上公開一百篇日記,可惜最終只寫得七十篇。他說過︰「生命因為抗爭而尊貴,也因為結局而絢麗」,因為勇於面對死亡,他把自己的死亡變成一場動人的戲劇。

慧眼商機

本集講述該公司董事長鄧穎忠的創業經過以及無為而治的公司管理方法,以及他的太太暢談夫妻軼事。

影響世界的中國人

科學鑑証中國第一人:李昌鈺 Dr. Henry Lee 面對被喻為世紀審訊的辛普森殺妻案,當時絕大部份人都認為辛普森是兇手,但李昌鈺的鑑証証言,令辛普森被判無罪。面對波斯尼亞滅族大屠殺的遍野屍骸,李昌鈺的鑑証工作令死者安息,令和平訊息得以傳揚。

雙城故事

在法制發展的今天,身處監獄高牆的服刑人員來說,去是一件極難的事。他們雖然有維護自身權益的權益,但是因為高牆阻隔,他們沒有更多的機會和外界的律師聯絡,在上海的寶山監獄,一批律師走入其中,把法律援助送入高牆,他們為甚麼要這樣做?他們又怎樣和服刑人員打交道呢?李萍萍退休不久即加入法院義工行列,用黃金的歲月去回饋社會。

Pages