Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

城市論壇

沙士疫症過後,政府為了恢復香港的經濟活力,成立了一個"重建經濟活力工作小組",舉辦一連串大型活動, 實行「唱好香港」,究竟成效如何?而香港的真正經濟命脈又建基於什麼因素上呢?本集嘉賓作出討論。

愈讀愈快樂

『怕』:即害怕,擔心,人最怕莫過於死亡,提早思考死亡問題,有助更積極投入眼前生活。訪問嘉賓︰陶傑介紹書目︰陸幼青《生命的留言-死亡日記》2000年,陸幼青証實患上胃癌,他自知來日無多,便決定在互聯網上公開一百篇日記,可惜最終只寫得七十篇。他說過︰「生命因為抗爭而尊貴,也因為結局而絢麗」,因為勇於面對死亡,他把自己的死亡變成一場動人的戲劇。

雙城故事

在法制發展的今天,身處監獄高牆的服刑人員來說,去是一件極難的事。他們雖然有維護自身權益的權益,但是因為高牆阻隔,他們沒有更多的機會和外界的律師聯絡,在上海的寶山監獄,一批律師走入其中,把法律援助送入高牆,他們為甚麼要這樣做?他們又怎樣和服刑人員打交道呢?李萍萍退休不久即加入法院義工行列,用黃金的歲月去回饋社會。