Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

中國八大名菜

醋歷來是中國人喜愛食用的最佳調味之一,古人曾以「食品總管」一名來形容醋,意思就是烹飪若少了醋就食之無味。

中國八大名菜

十月是大閘蟹出籠的季節,貨真價實的陽澄湖大閘蟹究竟為什麼寧舍好味?地道揚州炒飯同香港人吃開的炒飯有什麼不同?

中國八大名菜

今日帶大家到江蘇之旅第二站無鍚,介紹最正宗的無鍚肉骨頭製作過程,及蘇州生動有趣的松鼠魚。香港人常吃的無錫骨,原來取自濟公活佛燒狗肉的方法。一日濟公路經無錫南門外南襌寺,就地取了一個砂缸,放上狗肉後再放在香爐內烤焗,結果泡製出極惹味的香肉。而一個小和尚亦因此啟發出以香爐泡製豬肉,並成為無鍚名產。太湖船菜,泛舟太湖上一邊吟詩作對、一邊喝酒食河鮮是古代文人雅士風花雪月的好消遣。

中國八大名菜

江蘇菜主要分為淮陽、金陵、蘇鍚及徐海風味為主體構成。南京人無鴨不歡,當然不可缺少最出名的鹽水鴨。而南京板鴨與鹽水鴨是南京兩大鎮京名菜,不單在南京街頭巷尾到處皆見其專門店,在明清時期更是一等貢品。要烹調出美味的板鴨或是鹽水鴨,首先要有上乘的材料-麻鴨,因麻鴨肉質結實,肥膏又少,非常具有口感。