Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 13

Newsline

Liberal Party Chairman James Tien Pei-chun does not believe his Party is ready to be the ruling party yet although it is a long-term goal.

中國八大名菜

今日帶大家到江蘇之旅第二站無鍚,介紹最正宗的無鍚肉骨頭製作過程,及蘇州生動有趣的松鼠魚。香港人常吃的無錫骨,原來取自濟公活佛燒狗肉的方法。一日濟公路經無錫南門外南襌寺,就地取了一個砂缸,放上狗肉後再放在香爐內烤焗,結果泡製出極惹味的香肉。而一個小和尚亦因此啟發出以香爐泡製豬肉,並成為無鍚名產。太湖船菜,泛舟太湖上一邊吟詩作對、一邊喝酒食河鮮是古代文人雅士風花雪月的好消遣。

文化風情

世界著名的男高音歌唱家莫華倫,這麼多年以來,憑著自己的實力,在國際歌劇舞台上,佔有一席重要的地位。今集的《文化風情》就帶大家一起去專訪他一下,看看他怎麼樣可以這麼多年以來,對歌劇如此癡迷,同時探討一下歌劇是一種綜合藝術。同時又會瞭解他這麼多年以來,在中國推廣歌劇藝術所遇到的風風雨雨,一起去聽聽他的真知灼見。

走出疫境

個多月來,多間老人院舍均有老人染上流行性感冒送院,多間醫院頻頻發出綠色警示,提高醫院警覺性,同時也提醒市民隨時有傳染病爆發的可能。

走馬南粵廣東高層新思維

潮州人,對香港人來說一點也不陌生,但潮州名稱的來歷,恐怕知道的人不多,「潮之州,大海在其南」,有考證潮州之名是來自唐代著名文學家和政治家韓愈的這句話。

金錢世界

政府公佈投資移民計劃,投資顧問公司和地產代理怎樣部署。講述手機遊戲的市場。上週港股迫近萬三,國企紅籌股造好,專家分析市況及下週走勢。美元繼續下跌,但專家認為全面看淡美元會有風險。介紹一間標榜新鮮的個人護理。

城市論壇

本集就香港的填海工程如何平衡社會利益作出討論。謝志峰主持;出席嘉賓:黎廣德(長春社主席)、譚小瑩(香港規劃師學會代表)、馮志強(規劃署署長)、趙麗霞(港大城市規劃及環境管理中心副教授)

愈讀愈快樂

『窮』:人人都想發達,更想保著財富,如何做得到,書本可能有答案。訪問嘉賓︰曹啟泰、葉松茂介紹書目︰席勒《新金融時代》作者認為人類踏入了一個全球高風險時代,工作、家庭、健康、自然災害等都面臨以前所無法想像的新挑戰。如果懂得透過新興科技將這些風險商品化,就有機會創造龐大的保險市場。曹啟泰《一堂一億六千萬的課》這本書裡頭的故事,作者解釋了很多原則跟觀念,也同時有很多新的觀念。

Pages