Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 8 of 8

Newsline

Liberal Party Chairman James Tien Pei-chun does not believe his Party is ready to be the ruling party yet although it is a long-term goal.

中國八大名菜

今日帶大家到江蘇之旅第二站無鍚,介紹最正宗的無鍚肉骨頭製作過程,及蘇州生動有趣的松鼠魚。香港人常吃的無錫骨,原來取自濟公活佛燒狗肉的方法。一日濟公路經無錫南門外南襌寺,就地取了一個砂缸,放上狗肉後再放在香爐內烤焗,結果泡製出極惹味的香肉。而一個小和尚亦因此啟發出以香爐泡製豬肉,並成為無鍚名產。太湖船菜,泛舟太湖上一邊吟詩作對、一邊喝酒食河鮮是古代文人雅士風花雪月的好消遣。

文化風情

世界著名的男高音歌唱家莫華倫,這麼多年以來,憑著自己的實力,在國際歌劇舞台上,佔有一席重要的地位。今集的《文化風情》就帶大家一起去專訪他一下,看看他怎麼樣可以這麼多年以來,對歌劇如此癡迷,同時探討一下歌劇是一種綜合藝術。同時又會瞭解他這麼多年以來,在中國推廣歌劇藝術所遇到的風風雨雨,一起去聽聽他的真知灼見。

走出疫境

個多月來,多間老人院舍均有老人染上流行性感冒送院,多間醫院頻頻發出綠色警示,提高醫院警覺性,同時也提醒市民隨時有傳染病爆發的可能。

走馬南粵廣東高層新思維

潮州人,對香港人來說一點也不陌生,但潮州名稱的來歷,恐怕知道的人不多,「潮之州,大海在其南」,有考證潮州之名是來自唐代著名文學家和政治家韓愈的這句話。

金錢世界

政府公佈投資移民計劃,投資顧問公司和地產代理怎樣部署。講述手機遊戲的市場。上週港股迫近萬三,國企紅籌股造好,專家分析市況及下週走勢。美元繼續下跌,但專家認為全面看淡美元會有風險。介紹一間標榜新鮮的個人護理。

慧眼商機

本集講述聞名的川酒如何打入廣東市場?在97年,古綿酒業率先在廣東推出33度的低度白酒,一炮而紅,改變了很多人的習慣,令廣東的白酒市場興起,帶來上百億的市場機會。假冒產品曾經令他們身處險境,他們如何靠創意擺脫假酒威脅?另外,又採訪一位大廚師,他在燒菜時很喜歡加入白酒,他為何會這樣做?又有何特色?

影響世界的中國人

袁隆平 Prof. Long Ping Yuan 雜交水稻之父 糧食-是人類生存的基礎。由袁隆平所創的雜交水稻技術,二十多年來,為中國增產的糧食為 3600 億公斤,基本上解決了中國人吃飯的問題,他為水稻低頭,而全世界的農科界卻向他低頭。這位被讚譽為「雜交水稻之父」的中國人,粗略估計,單單為美國的水稻生產已增加了 2000 億美元的收益。且為飽受飢餓困擾的印度,帶來生機。