Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

城市論壇

本集就香港的填海工程如何平衡社會利益作出討論。謝志峰主持;出席嘉賓:黎廣德(長春社主席)、譚小瑩(香港規劃師學會代表)、馮志強(規劃署署長)、趙麗霞(港大城市規劃及環境管理中心副教授)

愈讀愈快樂

『窮』:人人都想發達,更想保著財富,如何做得到,書本可能有答案。訪問嘉賓︰曹啟泰、葉松茂介紹書目︰席勒《新金融時代》作者認為人類踏入了一個全球高風險時代,工作、家庭、健康、自然災害等都面臨以前所無法想像的新挑戰。如果懂得透過新興科技將這些風險商品化,就有機會創造龐大的保險市場。曹啟泰《一堂一億六千萬的課》這本書裡頭的故事,作者解釋了很多原則跟觀念,也同時有很多新的觀念。

鏗鏘集

「小英愛在村中磞磞跳,走遍山間田野每一角;最愛捉螢火蟲,看那尾巴一閃一滅。一天他聽到哥哥在哭泣,哭沒錢怎上學,一個包幾件衣服,爸媽哥再見,十五歲孩子臉的打工妹。」 那是十年前的事:一九九三年深圳致麗玩具廠大火,八十七名工人燒死,四十七人受傷。小英是倖存者,身體百份之七十五嚴重燒傷,十年來做過三十七次手術,左腳切掉,左掌只剩下兩根指頭。