Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

Inside Story

Korean women believe good looks help them find good husbands and land them good jobs. This has spawned a booming plastic surgery industry. The surgery outcome may not always be satisfactory.

走馬南粵廣東高層新思維

揭陽是粵東古邑,有二千二百多年的歷史,是粵東面積最大、人口最多的城市。當地農業人口佔了六成,發展了現代化農業,是中國著名的[青梅之鄉]、[青欖之鄉]和[竹筍之鄉]。地處廣東省東南部的揭陽,居民主要為潮州及客家人,民風獨特,濃郁而富有特色的潮汕文化異常吸引。

無煙國度

全球12億吸煙者中,有3億2千萬是中國煙民,中國是全球最大的香煙生產國及消費國。上海有1300萬人口,當中有400萬名煙民。禁止青少年吸煙是上海控煙工作之中最重要的一環,積極推行"無煙學校",以及防止青少年吸煙與買煙的有關法例,仍然未能全面控制青少年吸煙,球場上仍然會遇到吸煙的青少年。雖然有法例禁止煙草制品廣告,但煙草公司仍然成功以間接手法去達到宣傳效果。

影響世界的中國人

為全世界不育夫婦帶來孩子的中國人劉家恩 第二代試管嬰兒之父 1978 年,一位名叫路易斯布朗的嬰兒在英國呱呱落地,因為她是世界上第一個試管嬰兒,不幸的是,經試管培育的嬰兒,失敗率非常高,更造成不少畸型嬰孩。第二代試管嬰兒之父劉家恩,發展新技術,改良前人的不足,真正影響著世界各地的不育夫婦,為他們帶來希望。