Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

走馬南粵廣東高層新思維

梅州市位於廣東省東北部,地處五嶺山脈以南,全市85%左右的面積為海拔500米以下的丘陵山地,土地肥沃,含鉀豐富。梅州素有“文化之鄉”的美譽,教育發達,人才輩出,旅居海外的華僑、華人足跡遍及五大洲的70多個國家和地區。歷史名流文天祥、祝枝山、韓愈等在這些名勝留下足跡。黃遵憲、葉劍英元帥故居、雁南飛茶園等都是人們觀光旅遊的好去處。

影響世界的中國人

沒有光纖,便沒有現代的高速通訊。沒有高錕,便沒有光纖應用在通訊的情況,三十多年前,高錕力排眾議,利用極高純度的玻璃作為媒介,傳達光波,作為通訊之用,幾十年來的電信發展,因他而起著翻天覆地的改變。

頭條新聞

一股太空風暴由北面南下,直撲本港,無間頻道特別邀請了著名天文評論員盧教授分析這場風暴對香港的影響。時值西洋鬼節,中間台會介紹便衣驅魔人捉鬼實況。另外,娛樂台推出嶄新遊戲,更送出名貴?品,除了環遊世界機票,還有一間價值2,500萬豪宅。盧科長「今日搞邊科」?潮流興變臉,科長急急惡補...精彩節目源源不?,敬請準時收看!

無煙國度

<p>美國是世界上第二大煙草生產國,亦是反吸煙運動的發源地,而美國加州的控煙工作,在云云眾州中,成績最為傑出。香煙在加州的銷售量在幾年間下跌了58%,而全國同時期的下跌率僅為33%。加州近幾十年的反吸煙運動不僅以「吸烟危害生命」為綱領,更主催以直接進攻的手法與煙草商對壘交戰。反吸煙於反吸煙工作者是一條戰線,反吸煙團體成功爭取向煙草商加重抽稅,為反吸煙戰事取得重大財政支持。