Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

中產新一代

近年中國流行一個詞,叫「小資」,即是小資產階級的縮寫。「小資」指的是那些有可觀收入,而且消費上講究品味的一群中產階層。他們不喜歡主流的消費風格,追求的是有個性的另類生活。他們會花幾千元來買一條並非名牌但設計獨特的領巾;他們認為到酒店的咖啡廳是俗氣,情願花同樣的價錢到自已認為有特色的小店消費。中國的中產階層願意花錢來享受自已喜歡的生活,是不少商家眼中最有價值的消費群體。

中產新一代

「適逢其時」訪問了居住在北京和上海的三對夫婦,他們在不同年代出生,但是在事業發展過程中,碰上了國家不同階段的改革,他們不但把握機遇,還憑著勤奮,改變了自己的命運。孫開友和Cindy,一個是國營單位的財務總監,福利好,一個是外企電子公司的經理,薪酬高,這種「一家兩制」是現今北京最令人羨慕的家庭組合。他們月入近三萬,有樓有車,女兒每月學費二千七百元人民幣,是北京學費最昂貴的幼兒園之一。