Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

人間搜畫

隨著日本泡沫經濟爆破,自殺率屢創新高似乎不能避免,試看看:--日本自殺人數連續兩年超越3萬人--自尋短見的人每日超過80人--在日本自殺人數是交通意外的3倍--自殺是日本中年男性死亡的第一原因,比癌症,心臟病還要高以上的數字,或多或少反映出日本自殺問題的嚴重性。但日本政府一直被批評沒有做好預防自殺工作。

人間搜畫

失+失=乜(失失下)怎樣才算雙失?做少少唔做,算不算失業?讀少少又唔係好{真讀,算唔算失學?介乎做與不做,讀與不讀之間的,他們只在乎一種規律叫作各取所需,努力過便應常有回報,做自己的角色身份,或叫作街頭舞者,或叫作自由創作人….活得不好,活得稱心如意。失失下青年人自說自話,用音樂舞蹈和視像,教大家看他們的一點顏色。

人間搜畫

Stephanie正如許多時下的年青人一樣,懷著滿腔理想和衝勁,從校園青葱投身?社會現實。誰都猜不到在一臉淡粧的背後,Stephanie原來是個專門逗人歡笑的小丑。Stephanie把專業小丑當作自己的生活工作,奈何現實的情況把她的夢想輕輕地揉碎。這時,Stephanie走到中國四川,看到一個雜技團,遇上一位以小丑作為終生職業的中年人。

人間搜畫

速遞員被視作邊級勞工,做這行的都是臨時性質,沒有辦法在其他行業謀生才選擇做速遞,他們的工資按件按重量,要多賺一點便要在重量上和速度上拼搏,兩個速遞員,一老一少,一個十五歲半,一個六十八歲,跑在同一條工廠區的街上,跑得沒完沒了。趕不上經濟發展速度的如今被喚作速遞員,他們走得慢,還是這個社會跑得太快?

人間搜畫

本節目透過五個人物,講述如何在日常生活中自得其樂,展現平凡的聲音其實亦可帶來快樂與滿足,從而提醒大眾重新欣賞平凡的寧靜,珍惜自己生活中的快樂元素。Kitty-離島小六學生,對身邊的花花草草,日出日落,海聲浪聲,荒田中的牛,架空電纜上的小鳥…每個環節都有她獨特而純真的浪漫。一位在特殊學校任教超過二十年的老師,他最享受一個人靜下來的時間,揚帆出海,聽風聽浪,讓大自然為心靈來個徹底的沐浴。