Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 7 of 7

女人多自在

「女人最緊要搵到自我,活得自在。」BB與同學商討project,以女人為題材,你一言我一語中,竟談到身邊的女性:阿娟、Joyce與Violet。在BB心目中,她們是獨特的女性;現實中,她們亦各自各精彩。阿娟與周先生的交往漸多,開始想到下一步的發展,但過去的婚姻,叫她這一次要好好為自己想想。Joyce總覺得與阿柏的關係沒有前景,因而想逃避,但在阿柏追問下,她不得不認真面對自己的感情。

女人多自在

「女人可唔可以在人前鋒芒過露?」娟二手店上了軌道,有意連旁邊小鋪也租下作咖啡閣,周先生聽了默然離去,娟媽怪女兒鋒芒太露,男人大忌。Joyce在公司察覺上司引述資料出錯後改正他,卻招來反擊,公司上下認為女人太叻沒有好處,包括真心男友阿柏。周先生竟帶來經營咖啡店的朋友給娟意見,娟喜。

女人多自在

「女人係唔係特別多情緒問題呢?」在男性眼中,女性心情煩躁就是經期到,女性三心兩意便是善妒;其實兩性相處,以認識及接受對方開始。娟哥把深圳的太太及嬰兒帶回父家,新任母親的大嫂患上產後憂鬱症,情緒低落,卻受到不理解的娟母和丈夫的投訴。娟想起自己懷孕後的日子和離婚的過程,以過來人開解大嫂,亦叫周先生以男性身份開解大哥。周先生和阿娟這對義工能否因此而增進感情?

女人多自在

「不要做弱者,說出心底話。」Joyce能幹的女友受到丈夫的虐待,Joyce勸她反抗。性別欺凌可怕,同性相煎就更可怕!Joyce公司的年輕美女成為最年輕的部門主管,大家竊竊私議;娟新二手店來了有口音的美艷少婦想寄賣自己,Violet貼出"二手師奶寄賣",惹來男士好奇,女士猜忌詆毀;這些不同的女性都成為BB等少女的研討題目,到底她們有甚麼看法呢?

女人多自在

「女人老有甚麼問題?點解女人要怕老?」娟母在適應更年期,病徵多多;反觀Joyce母由年輕氣盛變成快樂長者。Joyce怕老,只懂不停買護膚品為自己「增值」;娟教訓她要積極樂觀面對生活才是要務。Joyce母勸娟母多做運動,不要成為家裡的傢俬,可有可無。娟知道Violet的小店要結業,她為了自己的未來歲月,決定注資,這可否為阿娟的人生翻開新的一頁?

女人多自在

「呢個世界係咪真係可以男女平等?」娟母扭傷腳,跌打師傅是個女的,Joyce要趕往機場,的士司機是個女的,這個女司機更教Joyce換呔,原來女人也有很多能耐。娟母腳傷不能做家務,娟被迫要去街市買?,豈料糊里糊塗下遇上烹飪高手周先生,誰說煮飯是女人的天職,男士也可以是廚房高手。阿娟會否因此與周先生有進一步的發展?

女人多自在

「人地話我靚緊要D,定自己覺得自己靚緊要D?」潮流興纖體,十四歲女兒BB固然受害,阿娟也因想取悅周先生而瘦身。BB被同學推舉參加網上美少女選拔賽而受盡奚落,阿娟的日常三餐也不好過。兩人感懷身世之時,阿娟安慰BB要自愛,尊重及認識自己,不要將別人的觀念套落自己身上。阿娟和BB在這件事中會得到甚麼啟發呢?