Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 7 of 7

放眼天下

日本恐怖組織「赤軍」本來期望獲得北韓軍事訓練以便在日本進行軍事革命;後來卻被北韓政府「洗腦」,反而被利用到歐洲誘拐日本人去協助北韓推翻南韓的部署。本節目揭發了隱藏於南北韓裂縫間的國家罪行。此節目獲取2003「亞太廣播聯盟資訊節目組大獎」。

放眼天下

本節目於2003年「韓國廣播獎大賽」奪得最佳攝影獎。內容描述在南韓一對居於深山的夫婦的隱士式生活。男的在北部高原長大,不習慣南下後的城市生活、花花世界,於是再遷居深山;女的?往自由和大自然,甘願隨隱士過?刻苦、簡樸的生活。

放眼天下

在現代印度社會仍很少人敢於談論性的問題,本節目探討印度人對性生活的取向及價值觀。記者訪問了農民、中產階級以至專家,發覺國民對性的理念正好反映一個國家的文化觀念及理想。

放眼天下

楊憲益與戴乃迭是中國著名翻譯家,曾把《紅樓夢》、《儒林外史》、《史記》等名著譯成英文,在世界上影?很大。楊憲益是首個在牛津大學修讀古拉丁文及希臘文的中國學生,夫妻二人曾任教大學,四九年後開始翻譯大批文學名著。文革期間雙雙入獄,獨子自殺。文革後楊妻患老人痴呆症,至妻去世,楊放棄翻譯,終日在一盒錄像帶中尋找妻子音容。節目紀錄了楊、戴夫婦二人的一個凄美童話故事。

放眼天下

在馬來西亞島嶼的漁民與森林土著都曾經是驍勇的戰士,到目前仍然各自保留?獨特而傳統的生活方式。漁民致力保存色彩斑爛、形態突出的漁船,代代相傳;森林土著原是強悍獵頭族,為了生存被迫遷徙,但原始習俗仍有跡可尋。

放眼天下

南韓曾受日本統治36年,日韓關係自去年合辦世界盃後,會否有所變化?由日本外交部贊助的「日韓青年大會」分別在日本、南韓選拔大學生參與。本節目探討南韓新一代,在背負歷史的包袱下,如何跟日本新一代展開接觸。

放眼天下

本片剛贏得今年『亞太廣播聯盟電視資訊節目組大獎』。土耳其兩年前為建成"Birecik"水庫,令曾顯赫一時的羅馬古城"Zeugma"部份被淹沒。"Zeugma"被亞歷山大大帝名將於2,300年前征服建成,成為當代軍事及貿易重鎮。