Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

生活逼人來

一場「沙士」,令不少香港人面對健康、工作、及經濟上的危機,而同樣的一場「沙士」,對另一些人來說,竟帶來婚姻的破裂,及家庭的破碎。阿金自小隻身從內地來港,讀書不成,卻認識了一群不務正業的朋友,長大後明白打打鬥鬥的日子,不能長遠廿多年,娶了來自內地的妻,生下一子一女,生活漸漸安定。

生活逼人來

寮屋區一直是低收入人士的聚居的地方。一般人認識的寮屋是一些簡陋的建築物,長期受到火災、淹水、倒塌、山泥傾瀉等災害威脅,而浴室、廁所、排污渠、防火設施、公用通道、街燈照明等設備也不完備,居所狹窄、環境衛生欠佳等等,在在顯示出寮屋的生活質素不理想。可是,也就是有了這些缺點,那裡的居民才有了一個生存的空間,能夠在房租昂貴的香港有了喘息的機會。青叔和盧先生都是住在鯉魚門寮屋區的居民。