Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

藝力無限

在巴黎的商業遊客區 Avenue des Champs Elysee 的起點附近放?的巨大銅製雕塑並沒有維納詩的身段,反是肥腫難分的女人,似乎藝術是在對強調時尚、身段的巴黎第1區的分庭抗禮。身體可成為表演藝術的一個媒體,如繪畫、音樂一樣具有表達情感的能力。透過藝術的訓練與啟發,身體能提升本身表達情感的能力與潛能,增強個人生活的信心。其實,藝術並非只是藝術家的專利。

藝力無限

舞台源於生活,表演者也是從生活中吸取表達的素材。要成就獨特的表演藝術風格,就要對生活有獨特的觸覺。這回就由中、港、台三位不同類型的名表演家,由生活中引領我們,去體驗不同媒介的藝術風格。從人生舞台走到藝術舞台裡去,大家來一場轟轟烈烈的演出吧!娓娓道來──鍾景輝戲劇大師鍾景輝,他在舞台上的成就相信不需多加介紹。

藝力無限

當大眾越來越醒悟到填鴨式教育的不足,大呼要改革教育,讓學生得到全人發展的時候,藝術元素是不可缺少的一環。其實藝術教育似乎不只是上美術與音樂課這麼簡單,一眾站在前線的教育工作者,越來越體會到藝術教育不可以獨立分割開來。藝術既與生活息息相關,也可以融入其他科目,更可以達至全人發展。

藝力無限

所謂有藝術滋養的家居,不會只充斥著點綴牆壁的藝術品,而是滲透出一股與別不同的生活觸覺。這種觸覺,可以來自品味,但更來自創意;可以沿自經驗,但更沿自個性。最重要的,是有了這股態度,生活的質素,再不會被理性的空間所規限了。本集邀請了四個本地藝術家,包括歐陽應霽、楊志超(GOD 創辦人),黃麗貞(陶瓷家),陳超敏(城大攝影導師)在錄影廠利用現成的道具及舊物建陳設出自己心中的理想之家。