Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

連營珠三角

有些中華白海豚,世世代代在珠江三角洲同香港?水域生活,牠們可說是珠三角原居民,無分地界地穿梭內地同香港之間的水域。 近年珠江三角洲經濟騰飛,起橋、填海、建機場,加上珠三角工業迅速發展,對生態環境做成一定的破壞,瀕臨?種的中華白海豚在珠江口仍能生存,可說是個奇蹟。其實,兩地政府近年來為中華白海豚做了不少保育工作。

連營珠三角

香港與珠三角的關係,已從回歸前官方互不往來、回歸初期的欲迎還拒,演變成今天的傾力擁抱。粵港強調分工合作,共同推介「最具活力的大珠三角」,以吸引更多外資到珠三角發展,並利用香港的商貿、金融、物流的服務。

連營珠三角

旅遊業是本港的支柱,隨著大陸放寬個人來港旅遊的限制,不但為本港經濟注入新動力,亦為粵港澳三地的融合揭開了新一頁。 事實上,珠江三角洲地區,每年吸引七千萬的遊客,而一直以來,粵港澳都以三地各自的特色作招徠;香港是現代化購物中心,澳門是賭城,珠三角是休閑渡假的好地方,一程多站的旅遊組合,為遊客提供了多元化選擇。

連營珠三角

第一節:壓縮時空(跨境直昇機服務) 大陸改革開放二十幾年以來,港商在珠江三角洲僱用的內地工人超過一千一百萬;相對地,來港投資的中資企業亦不斷增加至二千多家,經常要『分身』兩地的商人都不少。雖然目前往返香港與珠三角兩地的水、陸交通都很方便,不過,『時間就是金錢』,有商人寧願多花十倍價錢坐跨境直升機,再『壓縮』往來兩地的時間。