Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

青春@U

詩和小說,文學和電影,科學和藝術屬不同範疇,但它們之間可否有多一點對話。香港城市大學創意媒體學院是一間以多媒體為創作平台的學院,銳意嘗試將課程設計到打破不同學科,結合研究。正如該學院之批判性誇媒體實驗性學習分流,即 Critical inter media laboratory Stream 的負責老師黎肖嫻說:誇媒體是發展創意的其中最重要出路,例如數學中找到詩,這是講創意時候該行的方向。

青春@U

Fanny由兒時開始學習鋼琴與單簧管,對西洋古典音樂自有一份難以磨滅的關係。對音樂的追求催使她選讀大學音樂系,以求增進音樂的造詣。然而大學課程卻少有西洋樂器訓練的機會,反而接觸到其他林林總總的音樂類型,從流行音樂、中樂、黑人音樂到印尼的甘美蘭音樂(Gamelan),都成為研究與學習的重點。而音樂視界的擴闊亦令Fanny重新思考'音樂'的意義。

青春@U

以往很多人只顧努力讀書或工作,對體育運動不太重視。就讀在香港浸會大學體育及康樂管理的朱子鍵和莫家茵對體育運動卻抱有不同的見解。他們認為體育運動不但可以鍛鍊意志力及強身健體,更能訓練團結及合作精神。該系的同學除了肩負籌劃及推動校內各種體育活動的責任,更會走出校門,為老人院的老人家度身設計適合他們活動。

青春@U

區寶兒同學在中文大學主修中文系,入讀中文系本是區同學讀書的目標,不過,一次偶然機會,她修讀了性別研究的課程,發覺內容非常有趣,也啟發了自己的思考,甚至價值觀也開始有改變,她希望可以多了解這個課題,所以決定副修性別研究。去年,區寶兒參與了交換生計劃,到台灣大學念書一年,主修性別研究的課程,台灣大學的讀書氣氛,使區寶兒開闊了學習的眼界,開始改變被動的學習方法,也加強了對性別研究的興趣。

青春@U

環保意識的興起,帶來新生的生態學與環境科學。Fion自少在鄉村環境長大,升讀大學時,決定選讀環境生命科學,希望更能接觸大自然。兩年多的大學生活,令Fion不但認識生物的種種,更了解到生物與自然環境的關係。通過不同的實地考察,她接觸到香港其實仍然存在的不少生物。其中在西貢區渡過五日四夜的考察營,特別令她難忘,更加強了她的環境保育的信念。