Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

黃金歲月

英師傅退休後百無聊賴,Auntie Candy 鼓勵他找尋興趣去打發時間,但是英師傅樣樣都想學,弄得眾人啼笑皆非。然而,英師傅最終了解藝術和興趣源自生活。節目中訪問了七十七歲的陳餘生,他四十二歲才開始習畫,作品廣為藝術界稱好。雖他大大小小做了十多次手術,最近更中了風,憑其堅強意志康復。他樂天知明,幽默開朗性格,踏實認真面對生命苦與樂。並以畫會友,十三年風雨不改,享受人生。

黃金歲月

「活力」是健康長壽的秘訣,每一個人如果可以享受退休的時光,做自己有興趣的活動,必能重拾活力,過其「黃金歲月」。很多人不習慣退休後的生活,變得無所事事,終日與電視為伴,這正是劇中英師傅的寫照,他不但抑鬱,亦亳無生氣,令家人為之?心。最終他能否保持活躍,多運動,去令自己心境舒暢呢,便要看劇情發展了。

黃金歲月

話說羅家英(英師傅)自廚師一職退休下來,無所事事,但母親 Auntie Candy 則約會多多,英師傅被兒子威威和鄰家小女孩瑩瑩嘲笑,生氣不已。突然,英師傅收到由加拿大回港的盲炳(英師父的師弟)電話,相約飲茶,但英師父藉詞而拒絕,因為心胸狹窄,仍記著盲炳與他作對的童年往事。眾人用激將法,勸英師傅不要常常嬲人,因為會變得沒有朋友。