Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 60

執法群英

<p>故事大綱:珊珊是一個平常的小學生,某天開始卻性情大變,不但變得性情乖僻,更和同學打架,甚至不肯更換校服,校方要求警方介入。警方虐兒案件調查組(CAIU)的May(張燊悅飾演)和上司洛雯(張睿玲飾演)展開調查,但珊珊始終不合作,兩人束手無策。一日,May接到珊珊母親來電,表示女兒遺書離家出走,時值紅色暴雨,眾人終於在公園一角找回珊珊,並送往醫院。

A Week In Politics

In tonight's programme: the media calls them "concessions"; officials call them "clarifications", and the critics say the changes don't go far enough.

議事論事

賀年特輯。

入世一周年

入世前,許多內地專家都認為農業是最受入世衝擊的一環。但事實上,又是否如此?2002年9月,美國總商會發表報告,指出中國在開放農產品進口方面採取拖延戰術,例如利用所謂進口轉基因產品安全許可證法規,成功止了美國十億元的大豆進入中國市場。事實上,2002年上半年,外國進口中國的農產品總值不單沒有增加,反而輕微減退。

Hong Kong Connection

Article 23 of the Basic Law is a provision that deals with crimes like subversion, secession and sedition.

女人多自在

「不要做弱者,說出心底話。」Joyce能幹的女友受到丈夫的虐待,Joyce勸她反抗。性別欺凌可怕,同性相煎就更可怕!Joyce公司的年輕美女成為最年輕的部門主管,大家竊竊私議;娟新二手店來了有口音的美艷少婦想寄賣自己,Violet貼出"二手師奶寄賣",惹來男士好奇,女士猜忌詆毀;這些不同的女性都成為BB等少女的研討題目,到底她們有甚麼看法呢?

鏗鏘集

北上購物已成為部份香港人愈來愈嚮往的消費文化,去年統計處做了一個香港居民在內地消費的調查,單單在深圳的開支已達到六十一億元,每人次的平均開支三百八十元;然而,香港市民被廉價的價格吸引之餘,卻不知不覺間買了質數差劣和物非所值的產品;冒牌貨充斥市場,零售商抬高價錢,以假冒真,購物變成拉鋸戰;月前,記者跟一班街坊北上購物,過程中的新鮮經歷讓他們對北上消費有新的體會。

IT 檔案 III

梁立人成功研究「快碼」輸入法之後,曾經以獨資的模式運作過一段日子。及後,一名年輕人劉文建親自寫信給梁立人,建議將快碼輸入法改成流行的視窗版。九五年,梁、劉與便以合伙人模式,正式成立了快碼資訊科技有限公司。公司後來一直發展,推出九方輸入法後,得到另一上市公司垂青,收購餘下的百分之四十股權,便正式成為公司企業。

IT 檔案 III

Leung Lap-yan started his sole proprietorship following his invention of the Qcode Chinese Input System.

Pages