Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 72

鏗鏘集

非典型肺炎在全球多個國家肆虐,受感染人數不斷上升。各地政府採取應變措施,以控制病毒擴散。在本港,非典型肺炎已擴散至社區。面對危機,公共運輸機構、食肆、商業機構以至安老院究竟如何應變自救?

中產新一代

近年中國流行一個詞,叫「小資」,即是小資產階級的縮寫。「小資」指的是那些有可觀收入,而且消費上講究品味的一群中產階層。他們不喜歡主流的消費風格,追求的是有個性的另類生活。他們會花幾千元來買一條並非名牌但設計獨特的領巾;他們認為到酒店的咖啡廳是俗氣,情願花同樣的價錢到自已認為有特色的小店消費。中國的中產階層願意花錢來享受自已喜歡的生活,是不少商家眼中最有價值的消費群體。

快樂工程

(一)「肺炎恐慌」(編導:陸燕玲)非典型肺炎個案不斷上升,市民人人自危,紛紛搶購口罩,以求自保,市面似乎瀰漫一片驚慌情緒;心理專家認為,從積極方面分析,事件反而帶來深層的啟示。(二)「一分鐘快樂方程式」:補身之補血(三)水墨動畫:順其自然(四)抗逆手冊之雙失(編導:邱燕妮)失業與失學,被統稱為雙失,這一班青少年,既得不到社會的重視,也得不到家人諒解,不知如何自處。

活力 40

風濕非老人專利,有炎症及退化等分類。大部分風濕的形成原因都是不明。很多人發現關節腫痛等風濕症狀都會找鐵打或骨科,但正確做法應該找家庭醫生臨床診斷,若為風濕,應找風濕科求診。診治延誤效果嚴重,及時診治可以控制病情,與常人無異。痛風是風濕科中最常見的急症,只要保持身體不要過肥,,避免喝酒則可以減低患上痛風的風險。不少患有風濕的病人會食激素(慮固醇),雖然痛楚會很快消失。

親親孩子親親書

講述有關人與大自然愉快相處的兒童故事。

天地孩子

故事大綱:Christy是香港兒童曲棍球分齡聯賽的小明星,在競爭最激烈的十二歲以下組別,是球隊的前鋒殺手,鋒芒蓋過任何男孩子。不過,這是Christy最後一年參加兒童聯賽,因為由十三歲開始,她不能再男女混合賽,女孩子要參加女子隊。Christy喜歡和男孩子一起作賽,因為她希望自己可以跟男孩子一樣強。Christy效力的啟德球會由全華人小童組成,隊友兼守門員家欣,更是她的同學兼死黨。

香港時尚

內地的消費力不斷上升,有港商直言,只要在任何一個城市開發到百份之一的市場佔有率已經很不錯。但香港商品可以怎樣去迎合內地市場的需要?這一集紀錄片會介紹三個香港品牌開拓內地市場的故事。除了探討他們在品質控制、款式設計和市場策略方面下了甚麼功夫,亦同時訪問內地的消費者,尤其是中產階層,從他們的角度去看香港的品牌。

非常平等任務

任職文書的健偉,工作以外最愛跳交際舞,準備與與交往多年的女伴共諧連理。知足的健偉覺得上天待他不薄,就在回到家中大?大堂興奮之餘,被一級樓梯絆倒。然而對當時的健偉來說,即使被絆倒也沒大不了。但對於住在同一大?,自小已傷殘的鳳明來說,那一級樓梯,卻是重大障疑。出入都要媽媽幫助。鳳明曾要求大?管理公司將梯級改成斜台,但因其他業主覺得沒此需要,事情就被否定。

Pages