Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 61

醫生與你之危疾系列

乙型肝炎是由乙型肝炎病毒(HBV)引起的一種常見傳染病,而慢性乙型肝炎是感染乙肝病毒的一種嚴重後果,因受到影響的人中,約有1/4至1/3將死於肝硬化或肝癌。據估計,全球四億人是乙型肝炎帶病毒者,超過3/4更是中國人﹔而香港約有六十萬人是乙型肝炎帶病毒者﹔因此,香港大學醫學院內科學系副教授廖家傑用「中國人的詛咒」來形容乙型肝炎為華人帶來的不幸。

藝力無限

如果藝術是展示生活不同的面貌,建築正好是體現不同生活的藝術。我們每天都在建築物內生活,他們為我們提供了保護的空間,同時亦美化了我們的生命!在生活中最主要的建築正是樓房,我們的家。自少在觀龍樓長大的陳麗喬博士,在觀龍樓遷拆前,故地重遊,懷念昔日的倫理關係,解構建築作為生活藝術的特質。

鏗鏘集

香港爆發非典型肺炎疫症,港商出外經商亦受牽連。瑞士巴塞爾世界鐘錶珠寶展開幕前一日,瑞士政府頒布法令,以公共衛生為理由,禁止香港廠商參展。經過一輪交涉,有關方面作出讓步,提出一系列健康檢查措施,香港參展商覺得時間上根本不可行,因為要做齊有關措施,展期已經過了一半,最終決定集體退展。參展費泡湯,生意額損失估計近五十億。事件只係肺炎疫症對香港經濟的衝激,一浪接一浪的開端。

Success Stories

Introduces the Chinese artist Zao Mou-ki, who has earned international recognition for his paintings.

抗逆工程一小時

全城抗炎大行動──介紹心連心全城抗炎大行動。熱能探溫──介紹兩種體溫探測器的使用方法。國際交流抗炎經驗──世界各地專家透過視像會議,交流對抗「沙士」(SARS) 的方法及經驗。DV 為抗炎天使打氣──介紹使用數碼視像 (digital video) 以鼓勵受,「沙士」 (SARS) 感染的前線醫護人員。中學復課──學校展示一些對抗「沙士」 (SARS) 的預防措施。

活力 40

定期健康檢查可及早發現身體的毛病並作出治療,收防禦之效。中年人士要特別預防心臟病、血壓不正常、糖尿病及膽固醇過高等。檢查之前,先由相熟的家庭醫生評估,綜合你的年歲、個人病歷及家族病歷等資料,建議檢查的細項。因此,收費昂貴、檢查項目最多的套餐並非一定最好。此外,家庭醫生亦會建議檢查的時間表,每年抑或每月進行檢查視乎個別身體狀況而定。

親親孩子親親書

藉童話故事說明一個人的美與醜並不取決於外在美。

天地孩子

故事大綱:十歲的小女孩桃子正在放寒假,可是媽媽為了拆房子的事情,和政府公務員無休止的爭吵令她不得安寧。這天,爸爸帶了她去探訪一位阿姨,桃子對這位阿姨家的一切都產生了強烈的好奇感,甚至阿姨家的小女兒對她態度冷淡,她也毫不在意。臨走前,阿姨摸摸她的頭,對她說:「明天再來玩呀!」一句成年人的客套話,卻被桃子牢牢記在心裡。

Pages