Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 60

創意點成金

點子成金︰將創意化成商品,並成功進軍外國市場的香港人故事。裝修設計本身就是一種富創意的行業。一間以美國前總統名字命名的羅斯福酒店,七十五年來,陪伴過不同年代的荷里活明星走過光輝歲月,第一屆奧斯卡頒獎禮也就是在這間酒店舉行。美國當局已將酒店列為「國家文化遺產」。近年為配合星光大道的新發展,更打算將酒店重新裝修。有多間美國公司紛紛投標,但最終奪得這生意的,竟然是一對年輕的香港設計師夫婦。

A Week In Politics

Tonight's programme reports on plans to "re-launch" Hong Kong on the world stage, now that the SARS outbreak appears to be under control.

議事論事

沙士下的香港外傭。

醫生與你之危疾系列

根據2002年統計數字顯示,每年有九千人死於癌症,高據於死亡殺手第一位。癌症之中,肺癌的死亡率最高,每年超過三千五百名,而中國人是鼻咽癌病發率最高的民族,究竟這兩種癌病的致病原因是什麼?有什麼病徵?如何預防和治療?基因研究對治療癌症有什麼幫助?吸煙與癌症有什麼關係?本集都會透過不同方式讓觀眾多點理解,從而提醒觀眾及早預防,遇有癌症亦應積極治療。

The Idea Of A University

Over the past decades, Hong Kong industry has changed from labour intensive to technological based. The Hong Kong Polytechnic University has also been keeping pace with the changes.

藝力無限

創意工業中,最?史久遠應以音樂為首,問題是怎樣的音樂才有創意?香港的音樂文化由流行音樂 Canton Pop 主導了幾十年後,今天猛然驚醒,我們甚至已被亞洲的其他國家拋離,為什麼?除了老新常談的老闆、投資、市場等一堆堆解決不了的死結外,我們的音樂文化發展與教育可否提供一線生機呢?其實音樂的創作範圍極廣寬,或許我們應多注視新發展:把傳?中國音樂結合世界音樂 (World Music) 的發展:

鏗鏘集

近日香港感染非典型肺炎的人數下降。世界衛生組織上星期五決定撤消對香港的旅遊警告。不過,最先爆發SARS的威爾斯醫院,醫護人仍然高度戒備,擔心稍一鬆懈,第二波社區感染隨時爆發。威爾斯醫院怎樣渡過疫症蔓延的76日?中大醫學院院長認為SARS後的香港會是一個不同的世界,為甚麼?

Success Stories

Explores the effects on modern Chinese literatures, with Writer Gao Xingjian, after being awarded with the Nobel Prize in Literature 2000.

Pages