Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 64

鏗鏘集

香港特區政府就<基本法二十三條>立法已到最後階段,七月九日,立法會恢復條例二讀和三讀,預計在支持政府的大多數議員投票下,立法會會在社會仍然充滿反對聲音中,通過這條極具爭議性的國家安全法例。政府當初強調<藍紙草案>亦能做到廣納民意,毋須先作<白紙草案>諮詢。五個月下來,這些反對聲音都被排拒於議事廳之外,而政府予人感覺是立法忽忽,莫視不同意見。

Success Stories

Looks at the life behind the silver-screen of the world-renowned film director Ang Lee.

城市論壇

本集討論香港的「問責制」。香樹輝主持;出席嘉賓:鄭家富(立法會議員[民主黨])、曾鈺成(立法會議員[民建聯])、田北俊(立法會議員[自由黨])、黃宏發(立法會議員)、鄭宇碩(香港城市大學政治學講座教授)

活力 40

在香港,肺癌是奪去最多性命的癌症。氣管內壁的表層細胞首當其衝接觸到吸入空氣的致癌物質,癌化後變成硬塊,影響肺部運作,同時,癌細胞可擴散至其他器?如腦部、肝部及骨頭等,最終令患者致命。超過七成肺癌患者是吸煙者,環境因素如空氣污染、氡氣,及遺傳因子亦可引致肺癌。年齡方面,六成以上患者為六十至八十歲,百分之七為五十歲以下,其中年青非吸煙的女性患上肺癌的機會比其他人高。

黃金歲月

威威最近發現英師傅神不守舍,記性不好,擔心他患上老人痴呆症。經過一連串測試後才知天下父母心,原來父親擔心自已的將來退休生活。幸好威威已經請教了投資專家如何作退休計劃。在本集的<清心學堂>中,林重生牧師教長者如何替自己準備因退休後去重新定位,開始新的人生觀。退休中大教授梁沛錦原本退休後打算寫書,玩古玩過日子。但是97年參加大陸活動後,了解內地疾苦,決志變賣家中萬多件古玩用作興建內地醫院用。

創意點成金

點子成金︰將創意化成商品,並成功進軍外國市場的香港人故事。一個被視為「怪人」的業餘漫畫創作人,捱了五年一日兩餐公仔麵,閉門製作動畫,終於在有限的條件中創造出第一隻打入日本市場的港產遊戲軟件。In other's eyes, he is an amateur comic drawer who has a weird personality.

A Week In Politics

In tonight's programme, Chief Executive Tung Chee-hwa faces the legislative council in one of his occasional question and answer sessions.

議事論事

特首答問大會 ; 呼籲七一遊行動議辯論 ; 區議會選舉初探

Pages