Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

鏗鏘集

香港特區政府就<基本法二十三條>立法已到最後階段,七月九日,立法會恢復條例二讀和三讀,預計在支持政府的大多數議員投票下,立法會會在社會仍然充滿反對聲音中,通過這條極具爭議性的國家安全法例。政府當初強調<藍紙草案>亦能做到廣納民意,毋須先作<白紙草案>諮詢。五個月下來,這些反對聲音都被排拒於議事廳之外,而政府予人感覺是立法忽忽,莫視不同意見。

鏗鏘集

劉海若;電視新聞節目主持人。去年在英國倫敦旅遊時發生意外,腦部嚴重受傷,當時有報導指她大腦已經死亡。但經北京宣武醫院腦外科專家凌峰醫治後,從死亡邊緣甦醒,人人視之為奇蹟。究這奇蹟是如何發生?劉海若的治療過程中,中西療法發揮甚麼作用?從凌峰的治病理念,看今天的醫學所走的方向。從劉海若的成功個案,看宣武醫院日後對病人作治療方案時,起了甚麼催化作用。如何結合各科所長,對病人作整全的治療。

鏗鏘集

目前香港有大約九萬人,從事特首大力推動的創意工業,佔就業人口不足百分之四。未闖出名堂的創意人。希望能打入商業市場;成功打入商業市場的設計師,指本地的廠家,不重視本地設計。對個別早已從事創意工業多年的精品店,生活用品店及製衣廠來說,在創業建立品牌時,都遇上不少障礙,而創作的知識產權,亦不受保障,他們唯有不斷作出應變。創意工業能否帶領香港經濟脫離困境?

鏗鏘集

受到非典型肺炎蔓延打擊,屋邨商場水靜鵝飛。小商戶生意劇跌,有些要拖欠租金、裁員減薪或放員工無薪假期以求生存;僱主、僱員同樣叫慘。政府公布一系列紓困措施,幫助受到打擊的行業,包括寬減公屋商戶租金三至五成,以及主要用作支付僱員薪酬的低息貸款計劃。究竟措施推出後,對公屋商戶有多大幫助?公屋商戶在近年營商環境下,又如何掙扎求存?

鏗鏘集

受非典型肺炎困擾差不多三個月,香港人生活的軌道被嚴重打亂,當中尤其中港兩地人流往還大減。雖然彼此相鄰,但邊界另一面的廣東省地區,就算被世界衛生組織指為疫症蔓延的起點,在市面並不會感受到香港那種緊張氣氛。在傳染病的威脅下,中港兩地對疫情,公共衛生以致資訊流通的態度差異被突顯出來。