Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 49

Tales Of Two Cities

The tales of this episode are about learning.

經典情未了

本集將以《獅子山下》德叔一家出場開始,並加插節目主持張堅庭及客席主持梁立人在懷舊片段中,見德叔一家人對話,話題由古諷今。再接著介紹由《獅子山下》德叔一家人進化成單元劇的經過,最經典莫過於方育平導演的《野孩子》,張堅庭等會走訪當年拍攝此集的導演方育平及編劇黃志,揭開當年不為人知的幕後花絮。

一肚子戲

一齣以女同性戀做主題的話劇,在02至03年度香港學校戲劇節中學組英語劇類別獲取三個獎項,包括整體演出獎,劇本創作獎和導演獎,參與同學大部份是首次演出話劇,他們來自學校成績較遜的沙頭角官立中學,但導演何達基老師卻以其豐富話劇經驗,帶領他們闖入公開演出期,與其他四間各校角逐決賽獎項,可惜「沙士」事件令戲劇節最後階段的比賽取消,同學都表示失望,為免努力不致白費,何老師藉著校長送舊迎新機會,安排該劇

城市論壇

在「自由行」政策帶動下,加上十月一日內地黃金週假期,內地來港旅客激增,本港如何趁十?一黃金週提升本港旅遊業素質?本集嘉賓作出討論。謝志峰主持;出席嘉賓:車文彧(註冊導遊)、陳永佳(消委會投訴及諮詢部首席主任)、董耀中(香港旅遊業議會總幹事)、鄭子云(理大會計及金融學院副教授)

愈讀愈快樂

『走』:即走路,旅行,讀萬卷書不如行萬里路,但要行得有意義,便應從書內尋找指引。訪問嘉賓︰余秋雨介紹書目︰余秋雨《出走十五年》中國學者余秋雨從十五年前開始踏出書房,在中國,由南走到北,然後再由中國走到世界,一走不可收拾。他說︰「這十五年,我基本上是在路上度過的。這十五年,就年齡而言,是我一生最好的時期。」羅夫格蘭《度假》作者分析了不同國家、不同身分、不同階層的人為何用不同方式去旅行。

View From The Top

In Part 1 of tonight's programme we hear from Merle Hinrichs, who co-founded his business in Hong Kong 33 years ago.

View From The Top

Part 2 looks at the territory as a tourist destination with Don Robinson, who heads the development of Hong Kong Disneyland - due to open by 2006.

Tales Of Two Cities

“ T FARMERS' FRIEND ” While tens of millions of Chinese are living in countries around the world, it is admittedly rare to find westerners settling down in China on a long-term basis.

城市論壇

沙士疫症過後,政府為了恢復香港的經濟活力,成立了一個"重建經濟活力工作小組",舉辦一連串大型活動, 實行「唱好香港」,究竟成效如何?而香港的真正經濟命脈又建基於什麼因素上呢?本集嘉賓作出討論。

Pages