Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 60

青春@U

環保意識的興起,帶來新生的生態學與環境科學。Fion自少在鄉村環境長大,升讀大學時,決定選讀環境生命科學,希望更能接觸大自然。兩年多的大學生活,令Fion不但認識生物的種種,更了解到生物與自然環境的關係。通過不同的實地考察,她接觸到香港其實仍然存在的不少生物。其中在西貢區渡過五日四夜的考察營,特別令她難忘,更加強了她的環境保育的信念。

城市論壇

新一屆區議會選舉投票率高達44%,區選結果民主黨大獲全勝,民建聯失利,對立法會今後的影響還是後話,但逼在眉睫的是區議會委任議席制度應否繼續保留?本集嘉賓將作出討論。謝志峰主持;出席嘉賓:田北俊(自由黨主席)、葉國謙(立法會民政事務委員會主席)、蔡耀昌(反對委任制行動聯盟發起人)、李彭廣(嶺大公共管治研究部主任)、王敏剛(全國人大代表)

英語工場

目前全港九新界連大嶼山在內,共有一萬八千多部的士,每天穿梭往來,為乘客提供點到點的個人交通服務。在香港這個國際大都會,要成為一個專業的士司機,必需學好英語,範圍包括行車路線與目的地、交通情況、收費、閒談問好等。本節目透過輕鬆的處境戲劇,示範的士司機基本英語會話,同時訪問了兩位有近四十年經驗之的士司機,他們會向同業推介禮貌的英語修辭,並講述對新的社區設施之英文名稱進行資料搜集的心得。

傑出華人系列. [第五輯]

一個成長於徙置區,只有中學程度的石硤尾小子,如何由場記開始,一步一步地踏上導演之路?一個年逾四十五、不諳英語的香港中年人,如何破釜沈舟,勇闖荷里活;並在短短六年間,躍身成為荷里活一級大導演?其鬥過程本身,就是一個傳奇;其勇氣與毅力,本身就是一種香港精神。五歲隨父母由廣州移居香港的吳宇森,自幼家貧,父親早逝。吳宇森唸書至中三便因考試不合格而差點輟學,早早投身社會。

無煙國度

當香港吸煙人口下調之際,青少年的吸煙率卻逆勢而升。對於青少年的控煙教育或宣傳,是從沒間斷的,究竟問題出在那裡?有控煙人士認為青少年非常受潮流文化的薰陶,而潮流指標吸煙就是時尚。至於控煙教育方面,不論中、小學課程或一些機構的反吸煙活動,內容已不限於宣傳健康常識的範疇。反而著眼於培養青少年正確價值觀。有教育界人士指出,不論如何加強學校教育,最重要是家長及社會配合。

頭條新聞

頭條新聞無間頻道娛樂台「字字玄機」節目,請來盧師傅測字,用「選」字來推算1123區議會選舉的結果,對香港未來有何影響。戲劇台播放經典戲劇「家春秋」,描述阿爺處心積慮培育的接班人,欲擺脫家長式經營的家族生意決定辭職。睇魚台會帶大家一齊捉鱷魚,請留意香港鱷魚專家鱷魚盧落力表演。精彩節目,不能盡錄,敬請準時收看!

A Week In Politics

In tonight's programme, presenter Janine Graham quizzes the Secretary for Constitutional Affairs, Stephen Lam, on the big gains for the pro-democracy forces in the District Council elections.

傳媒春秋

1.編輯部的區選:區選落幕,親中派政黨遭遇滑鐵盧,形勢急轉直下。選舉後,本港傳媒報章一是以投票人數破紀錄或民建聯敗仗及主席曾鈺成呈辭作標題。然而新聞背後,本地報章如何從字裡行間及圖片編排中勾出其編輯部所關注的重點,經已隱隱然蘊含立場。在政壇兩極化的情況下,是否傳媒亦要壁壘分明?2.酸酸甜甜香港地:對上一次香港話劇團,香港中樂團和香港舞蹈團聯手製作音樂劇,已是十年前的事。

Echoes Of The Past

Traces the development of martial arts in Hong Kong since the last century. With the political instability in the late Qing dynasty in mainland, renowned martial arts masters come to Hong Kong.

議事論事

區議會選舉 年輕化是今年區議會選舉特色之一,837名候選人中,三十歲以下的候選人有97名,佔一成有多。民主黨和民建聯挑選年輕人出選,自然希望培養接班人;但七一後新生組織「七一人民批」亦希望在區選中分一杯羹,究竟年輕人能否脫穎而出?七一效應能否延續?政黨相鬥之結果如何?空降兵團又能否戰勝地頭猛虎?議事論事會一一分析。

Pages