Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

一肚子戲

1989年,邵美君轉校入讀沙田蘇浙公學中三年級,像很多中學生一樣不敢表達自己意見,不敢接觸別人,只得一兩位較好的同學,在老師眼中亦沒有任何突出的表現;但其實在她心裡面,對一些事物是有感覺,有睇法的,只是尚未找到一個方法表達出來,剛好當時學校創辦劇社,她即加入劇社,希望好好發揮自己。

一肚子戲

音樂劇吸引人的地方,在於每分每秒都牽動人心,而最高享受不只是表演一刻。觀眾欣賞連場歌舞之餘,也可領略戲劇教育的真諦。綵排時的苦與樂,克服種種困難的過程使孩子畢生難忘。回顧過去的舞台歲月,每個孩子都感受到不一樣的人生啟示。媽媽眼看孩子的改變,自己的改變,亦願意放手讓孩子自己塑造未來。

一肚子戲

戲劇是不同角色的演繹,反串則是再深一層的演繹。本集將探討單性學校辦話劇所面對的問題。男校或女校因缺乏另一性別而需要作反串演出,但男生及女生反串所需要的不單是一般的演技,還要對另一性別的造型、動作、以致思想,作深入的了解、揣摩及模仿,從而維肖維妙地扮演反串角色。而反串演出為各男生或女生帶來的體驗有苦也有樂。在莎士比亞年代,女性因地位問題而不能作公開演出,從而引伸出反串的現象。