Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

城市論壇

新一屆區議會選舉投票率高達44%,區選結果民主黨大獲全勝,民建聯失利,對立法會今後的影響還是後話,但逼在眉睫的是區議會委任議席制度應否繼續保留?本集嘉賓將作出討論。謝志峰主持;出席嘉賓:田北俊(自由黨主席)、葉國謙(立法會民政事務委員會主席)、蔡耀昌(反對委任制行動聯盟發起人)、李彭廣(嶺大公共管治研究部主任)、王敏剛(全國人大代表)

城市論壇

政府在財政缺乏的情況下, 削減大學教育經費,對教育長期和短期有什麼影響?這樣做是否乎合整體社會利益?大學有沒有辦法適當削減開支?有沒有增加政府收入?在處理這件事上,政府高層的財政和教育部門主管配合是否良好?以及和團體諮詢是否足夠?本集嘉賓將作出討論。

城市論壇

王見秋在輿論壓力下,辭去平機會主席一職。究竟社會在討論這件事情上是否客觀?平機會今後的公信力又如何重建?政府在此事上是否能吸取教訓?本集嘉賓將作出討論。謝志峰主持;出席嘉賓:黃宏發(立法會議員)、馬逢國(立法會議員)、羅沃啟(香港人權監察總幹事)、黃偉豪(中文大學政治與行政學系助理教授副教授)

城市論壇

本集就"政府收費應否解凍?"為題作出討論。謝志峰主持;出席嘉賓:李家祥(立法會議員)、李卓人(民間監管公共事業聯委會發言人)、王銳強(香港稅務學會理事)、林本利(理大會計及金融學院副教授)、鄺家賢(中小型企業國際交流協會創會會長)