Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

區議會選舉 年輕化是今年區議會選舉特色之一,837名候選人中,三十歲以下的候選人有97名,佔一成有多。民主黨和民建聯挑選年輕人出選,自然希望培養接班人;但七一後新生組織「七一人民批」亦希望在區選中分一杯羹,究竟年輕人能否脫穎而出?七一效應能否延續?政黨相鬥之結果如何?空降兵團又能否戰勝地頭猛虎?議事論事會一一分析。

議事論事

區議會選舉,兩大政黨民主黨和民建聯在全港八十多個選區對撼,在選戰最後關頭,民主黨打出政治牌,民建聯如何招架呢?區選勝負亦和明年立院會選舉的部署有關,令個別選區選情熾熱,議事論事會和大家分析選情。

議事論事

以往,區議會選舉以民生議題為主,政治取態對候選人的影響不大,但受七一影響,政治議題充斥這次選舉。中西區觀龍選區被喻為世紀之戰:為免葉國謙自動當選,反對廿三條立法的何秀蘭得到余若薇、梁家傑等大律師助陣,越區挑戰國安條例草案委員會主席,兼民建聯副主席葉國謙。倒董形象鮮明的「長毛」梁國雄則空降北角錦屏區對壘民建聯的蔡素玉,獨立候選人黃成光亦加入混戰。

議事論事

維港巨星匯即將曲終人散,不過,「翻賬、追究責任」這一幕郤進入高潮,立法會今個星期就有四條質詢問題是有關「維港巨星匯」的,財政司司長口口聲聲謂會承擔政治責任,且看他如何招架?