Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

年輕人一向被視為對社會漠不關心,對政治更是不聞不問,不過今年7月1日的大遊行令不少青年人態度開始改變。今年區議會選舉選民登記數字顯示,18-25歲青年人登記率上升4.8%,升幅超過其他年齡組別。

鏗鏘集

天文學是一門兼容職業與業餘探索的科學;但是相對天上的繁星,地上的天文學家寥寥可數。一位香港出生,移居加拿大的業餘天文愛好者,放下工作三年,到美國天文聖地亞里桑拿州,追尋兒時的夢想,結合天時、地利及人和,他不單實現夢想,還有意料之外的科學發現。

鏗鏘集

城市燈光佔據香港整個夜空,星空漸漸消失。沒有星空的下一代,他們知否損失甚麼? 一班天文愛好者,在香港不同角落每晚默默耕耘,希望拍攝到星空作記錄,我們曾經有過的夜空,我們曾經擁有只有地球這行星才可以見到的星空。在香港這惡劣的觀測夜空的環境下,一班天文攝影發燒友,突破環境界限,拍攝到震撼人心的星空照片,並且得到世界業餘天文攝影界別的認同。

鏗鏘集

上海近年致力推行「小班教學」,將班級人數由以往五、六十人一班大幅削減至二、三十人一班,五年間上海市接近四成公費資助小學已實行小班化。美國推行小班化有二十年,在前任總統克林頓大力鼓吹下,美國至少有二十個州已經強制性執行「小班教育」。根據美國最具權威的小班教育研究計劃 —STAR— 指出,來自小班教育的學生,無論在社交、行為或學習方面,都比來自大班的學生優勝。