Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

城市論壇

本集就"政府收費應否解凍?"為題作出討論。謝志峰主持;出席嘉賓:李家祥(立法會議員)、李卓人(民間監管公共事業聯委會發言人)、王銳強(香港稅務學會理事)、林本利(理大會計及金融學院副教授)、鄺家賢(中小型企業國際交流協會創會會長)

愈讀愈快樂

『情』:文學之所以會出現,主要是因為人類有強烈的感情,當音樂和舞蹈不足以表達,就只有靠文字,因此,文學就是感情。訪問嘉賓︰張大春介紹書目︰張大春《聆聽父親》這本自傳體式的小說背景是作家父親一次意外摔倒癱瘓後,作者開始對尚未出世的兒子訴說自己所認識的父親、以及父親口中的爺爺。西蒙波娃《再見,沙特》本書為西蒙‧德‧波娃對與沙特兩人晚年生活的真實回顧,從中可感受到沙特與波娃兩人形影相隨的情懷。

鏗鏘集

上海近年致力推行「小班教學」,將班級人數由以往五、六十人一班大幅削減至二、三十人一班,五年間上海市接近四成公費資助小學已實行小班化。美國推行小班化有二十年,在前任總統克林頓大力鼓吹下,美國至少有二十個州已經強制性執行「小班教育」。根據美國最具權威的小班教育研究計劃 —STAR— 指出,來自小班教育的學生,無論在社交、行為或學習方面,都比來自大班的學生優勝。