Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

青春@U

環保意識的興起,帶來新生的生態學與環境科學。Fion自少在鄉村環境長大,升讀大學時,決定選讀環境生命科學,希望更能接觸大自然。兩年多的大學生活,令Fion不但認識生物的種種,更了解到生物與自然環境的關係。通過不同的實地考察,她接觸到香港其實仍然存在的不少生物。其中在西貢區渡過五日四夜的考察營,特別令她難忘,更加強了她的環境保育的信念。

城市論壇

新一屆區議會選舉投票率高達44%,區選結果民主黨大獲全勝,民建聯失利,對立法會今後的影響還是後話,但逼在眉睫的是區議會委任議席制度應否繼續保留?本集嘉賓將作出討論。謝志峰主持;出席嘉賓:田北俊(自由黨主席)、葉國謙(立法會民政事務委員會主席)、蔡耀昌(反對委任制行動聯盟發起人)、李彭廣(嶺大公共管治研究部主任)、王敏剛(全國人大代表)

英語工場

目前全港九新界連大嶼山在內,共有一萬八千多部的士,每天穿梭往來,為乘客提供點到點的個人交通服務。在香港這個國際大都會,要成為一個專業的士司機,必需學好英語,範圍包括行車路線與目的地、交通情況、收費、閒談問好等。本節目透過輕鬆的處境戲劇,示範的士司機基本英語會話,同時訪問了兩位有近四十年經驗之的士司機,他們會向同業推介禮貌的英語修辭,並講述對新的社區設施之英文名稱進行資料搜集的心得。

傑出華人系列. [第五輯]

一個成長於徙置區,只有中學程度的石硤尾小子,如何由場記開始,一步一步地踏上導演之路?一個年逾四十五、不諳英語的香港中年人,如何破釜沈舟,勇闖荷里活;並在短短六年間,躍身成為荷里活一級大導演?其鬥過程本身,就是一個傳奇;其勇氣與毅力,本身就是一種香港精神。五歲隨父母由廣州移居香港的吳宇森,自幼家貧,父親早逝。吳宇森唸書至中三便因考試不合格而差點輟學,早早投身社會。