Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 55

夢想學堂

三十多年來,他每星期帶隊遠足登山,風雨不改。看著眼前延綿山巒的小徑,他抱著的心態不是要挑戰而是要融合於自然,他因而抽空學習道家思想。其實,與其說是遠足,不如說他是在考察來得更為貼切。對各鄉村的史地典故、變遷,他了解得跟當地鄉親也不遑多讓。這份濃烈興趣促使他不斷學習,親赴內地追朔各鄉族源頭。

Hong Kong Connection

Say what they will about policies and systems not changing in Hong Kong for whatever period, there are changes that are quietly taking place, very often without our noticing.

放眼天下

日本恐怖組織「赤軍」本來期望獲得北韓軍事訓練以便在日本進行軍事革命;後來卻被北韓政府「洗腦」,反而被利用到歐洲誘拐日本人去協助北韓推翻南韓的部署。本節目揭發了隱藏於南北韓裂縫間的國家罪行。此節目獲取2003「亞太廣播聯盟資訊節目組大獎」。

青春@U

詩和小說,文學和電影,科學和藝術屬不同範疇,但它們之間可否有多一點對話。香港城市大學創意媒體學院是一間以多媒體為創作平台的學院,銳意嘗試將課程設計到打破不同學科,結合研究。正如該學院之批判性誇媒體實驗性學習分流,即 Critical inter media laboratory Stream 的負責老師黎肖嫻說:誇媒體是發展創意的其中最重要出路,例如數學中找到詩,這是講創意時候該行的方向。

城市論壇

回顧2003年香港的政治、經濟和社會狀況,展望未來。嘉賓就"送舊迎新如何總結2003?"為題作出討論。陳耀華主持;出席嘉賓:鄔維庸(基本法委員會委員)、李正儀(香港政策研究所董事)、陳文鴻(理工大學中國商業中心總幹事)、馮偉華(城市大學社會科學學部高級講師)、邵家臻(香港政策透視主席)

英語工場

時裝業一直是香港的一隻皇牌,行內人說,售貨員如果服務好,顧客再次光顧的機會很大,而且會找同一位售貨員,甚至會跟著售貨員過檔,所以不要小覷服裝售貨員的角色。本節目透過輕鬆的戲劇處境,示範時裝售貨員日常使用的英語,範圍包括招呼用語、介紹款式、讚美、說明洗滌方法等。本節目同時訪問了一間時裝連鎖店的從員業亞敏,講述她盡量利用工作上每一個接觸外籍客人的機會,去改善自己英語的心得。

賭海迷徒

少年時代平常的謊話,孕育了日後二十年的賭博人生。Noble初中時已熱衷於跟朋輩打麻雀,也喜歡賽馬,他說謊話向母親隱瞞行蹤。原來大話說不盡,當他一日沉迷於賭博的生活,大話只會越說越大、越說越麻木。婚後的Noble仍然沒有坦誠地對待自己的家庭,也因為貪財而成了病態賭徒。三十六歲,由於幼子的出生,令他反省自己的生命。他也?於說出了真心話──賭博的生活並不快樂。他的大話說盡了,原來最上當的還是自己。

A Week In Politics

In tonight's programme, presenter Sam Butler looks back at the main events of 2003 -- from the SARS outbreak to the mass anti-government rally on July 1st, when more than half a million took t

傳媒春秋

2003年,諸天哄動,香港的大事記,有稿擠之虞。時局起伏,皆源自一個管治險境,而險盡又是否見轉機?七一為香港刻下一面里程碑。而守在世道人心最前線的香港傳媒,今年仍舊克盡職份,甚或指點人間滄桑。沙士襲港,香港前線記者及後勤編採人員均發揮專業本能,闖險地、追源頭、問政府以至提供資訊、凝聚民間互助精神,令沙士恐慌早日過去,正面發揮了香港新聞自由的優點,亦為本地新聞行業一洗頹風。

Pages