Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

不一樣的旅遊

能在旅遊的過程中抽出時間當義工,旅程將會變得更經濟、更有意義。熱愛旅遊的教師Timothy,尤其鍾愛日本。早已遊遍日本各地的他,今夏決定以另一方式體驗日本文化。

不一樣的旅遊

大自然受到破壞,要推動環保和保育,KenChing開展生態旅遊事業,推動生態遊及導賞培訓之餘,還兼顧教育、保育及研究的工作。生態旅遊絕對是一個不一樣的體驗。全球暖化,一些珊瑚島很快將被水淹沒,喜歡潛水的Ivy決定要在它們消失前去見這些珊瑚島的最後一面。三個香港男孩為甚?會踏上艱巨的南極之旅?把這次驚險剌激的經歷集結成書,他們要宣揚的又是甚?訊息呢?主持:梁慧恩、譚俊彥 編導:余世民

不一樣的旅遊

藝術家白雙全,喜歡透過攝影、繪畫和混合媒介創作,加上文字,拉近人與人、城市及自然之間的距離。一般人去旅行主要以視覺感官去經驗旅途事物,今次白雙全卻決定要去一次與視覺無關的旅遊,參加了一個馬來西亞的旅行團,全程蒙著眼睛,去經驗一次看不見的旅程,原來感受到的,是另一番風景。Kelvin是個業餘攝影師,喜歡自己一個去旅行,在旅途中愛上了攝影,發現攝影讓他的遊歷經驗更為深刻,從此攝影與旅行形影不離。

不一樣的旅遊

不少人都會喜歡分享自己旅途上的所見所聞,是別人的故事也好、自己的經?也好,就是有一種「發現」的喜悅想與他人分享。Alex也一樣,只是他選擇了重覆又重覆的返回日本一個偏遠的小島——有人稱之為藝術小島的「直島」,重覆又重覆地向旁人訴說他在這個地方讀到的故事。他說故事的作者不是他,而是將直島的魅力濃縮地表現出來的「高人們」;但每趟回去,他所能閱讀到的故事就閱來越多,越來越豐富。