Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 92

緣來有段故

可能是中文字的獨特性,由書法開始,中國人就懂得用「線」條去表現心中的美,中國畫如是;中國音樂也是,例如古琴的「手走音」,將一個單音伸延成「線」的變化,不單是餘韻,亦是繼生的新韻。「線」的延展與組合成為中國藝術的重要肌理。

Money Magazine

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

鏗鏘集

香港人一向講求效率,往往想用更少的時間做更多的事,以誰完成工作最快、賺錢最多,來衡量誰人最成功、最能幹;為了追趕時間,人人都只好不斷加快腳步。不過,在匆忙的背後,我們往往就容易地忽略了身邊的人和事物,甚至患上各種都市病,弄致身心俱疲。近年歐洲開始興起一股「慢活文化」,它的基本原則便是要平衡──該快則快,能慢則慢,盡量以正確的速度生活。

城市論壇

舉行地點:九龍城賈炳達道公園;1.梁振英 行政會議非官守議員召集人;2.羅家聰 交通銀行首席經濟及策略師;3.陳文鴻 香港理工大學中國商業中心主任.

香港故事

坪洲,一個毫不起眼的小島,不如長洲的繁華熱鬧,也沒有南丫島的異地風情,有人甚至說坪洲是一個有缺陷的小島﹕面積小、人口少;沒有漂亮的海灘;也沒有特別的旅遊設施。還居住在坪洲的原居民只有十幾個,就連島上唯一的鍾氏祠堂都變得非常破落,只剩下一扇牆。76歲鍾天旺是鍾氏其中一位後人,據他說「到他那一代已在坪洲居住超過一百年了」。

Newsline

<p>Today&#39;s guests Ms. Cyd Ho (Civic Act-Up Legislator) and Mr.

Pearl Report

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

Pages