Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 79

六十年來以鄰為伴

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

Hong Kong Stories

‘ Roasts, roasts, give me a big piece of char siu. Wow! Chicken and other meat in soy sauce taste good too … ’ Every person in Hong Kong has probably tried Hong Kong style roasts.

一屋買家

林麗珊(阿珊)自從誕下早產的兒子後,開始令她重新思考過往的生活方式﹣大家習以為常的消費模式,是否正將地球資源過度消耗,等如『透支』了孩子的未來。自此,她毅然踏上綠色大道,變成綠色媽媽,將環保概念引入家庭,繼而帶出社區。阿珊追求自然,主張DIY,經常親自動手製清潔劑,家庭用品。她甚少到超級市場購物,她選擇以共同購買的形式,集合街坊鄰里,訂購有機蔬菜,有機豆腐、豆漿。

癌變解碼

乳癌患者桂好:『我覺得自己已算幸運,有些人三十多歲就得乳癌,我已活到五十多歲,人生也走了大半的路,現在才失去一邊乳房,也算是上天對我的厚愛。』五十九歲的桂好,退休前從事飲食業。早在05年已發現右邊乳房有硬塊,但礙於當時忙於照顧罹患胰臟癌的父親,加上有畏疾忌醫心態,遲遲未做任何檢查。

流金頌

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

鏗鏘集

女性吸食毒品的成因,往往是因為受到情緒困擾,吸食毒品後,引起的心理問題,鬱結的情緒,令她們比男性更難於戒除毒癮。根據禁毒處最新數字顯示,今年首季21歲以下吸毒人數共1,196人,當中女性吸毒人數,按年上升18.5%,升幅令人關注。由元朗及北區的外展社工隊最近進行的調查亦指出,區內吸毒問題有年輕化趨勢,其中67%女受訪者更透露在11至13歲期間,已開始吸毒。

天下父母心

很多人覺得說話是天生應有的本能,所以一些家長對於子女在幼兒期間未能說話,祗會視為正常現象,當兒童日漸長大,說話時仍然含湖不清,才會發覺他們的語言表達能力有問題。其實,語言障礙是很常見的一種兒童發展障礙。常見的問題包括語言發展遲緩、口齒不清、語暢異常、以及聲音異常。衹要及早接受語言治療,半年至一年內,大部份的兒童口齒清晰度會有明顯的改善甚至有些兒童會恢復正常。

Pages