Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

薇微語

周秀娜,一個灼熱爭議的少女模特兒,她是在敗壞社會風氣?教壞年輕人?還是本身就是現今教育制度下的一個犧牲者,但又力圖再站起來的倔強之人?不同的朋友對今集訪問人物有不同的眼光,我們也直接向她詢問上述的問題,觀眾看完節目後,自然會有自己的判斷。

薇微語

出身平民百姓家既前商務及經濟發展局局長馬時亨,在仙股事件後以鞠躬道歉,開始他的政治生涯。在強大政治與工作壓力下,他接受了宗教信仰,究竟他當時的心路歷程是怎樣?現時他經常向宗教團體及青年人分享感受,現今青年人聆聽他過去的奮鬥經驗可謂得益不淺。

薇微語

何喜華在社會服務組織工作三十年,比較早年及目前香港基層生活卻是今非昔比。他說,以前只要肯努力就有出頭希望,但現在貧富懸殊愈加嚴重,基層想找一份工作亦不容易。高官個個知道問題嚴重,只是一籌莫展。他說到失望之處哽咽失聲。他在「薇微語」第三集中,細訴香港社會政策日漸走向「不公義」。

薇微語

儘管是歷史的偶然,也是一種緣份,朱經武少年時由長沙顛沛流離到台灣,又轉至美國深造學業,研究有成後又來到香港執掌科技大學八年。李小薇在薇微語第二集內向他請益香港高等科技教育的前路,互相探討人文素質的提升。朱經武更解囊相授他對香港貧富懸殊的擔憂,雖然是過客,他卻懷著自家人的心情,惜愛著香港,擔憂著七百萬人的氣數。