Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

跨國風雲

做生意,時時刻刻都充滿挑戰,同行之間的競爭、政府政策的改變、營商環境的急變,都會對一間公司的前景造成重大影響,要成功,就要保持警覺、還要識得變通。今集林韋辰會同「科大經濟學系客座助理教授」鄒偉業教授一齊看看在印度﹝中國企業TCL印度加茲阿巴德分公司﹞及印尼﹝中國成達工程公司﹞,兩間企業遇到突發事件的時候,企業管理人員如何隨機應變將危機化為轉機,締造一個雙贏局面。

跨國風雲

中國加入世界貿易組織踏入第六年,在全球163個國家同地區,都可以找到中國企業的足跡,這些走出去的中國公司開拓一個新的市場,都要跨過一個又一個的難關。今集請來的嘉賓主持科大工商管理學系張嘉聲教授,就會談到『中國水利電力對外公司秘魯分公司』和『中國企業TCL集團』兩間公司分別在新的市場上所遭遇到的挫折,而他們又以什麼不同的對策去面對難關?成為全球有實力的水電技術工程公司及全球最大電視製造商。

跨國風雲

中國的商業活動,充滿傳奇色彩,在2001年,中國正式加入世界貿易組織,標誌住中國的企業,踏上跨國發展的新路向。中國企業走出去,有好多驚險艱辛、又感動人心的故事,一連十集的「跨國風雲」,道盡當中鮮為人知、商場上攻防戰?故事。