Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 23

連營珠三角

有些中華白海豚,世世代代在珠江三角洲同香港?水域生活,牠們可說是珠三角原居民,無分地界地穿梭內地同香港之間的水域。 近年珠江三角洲經濟騰飛,起橋、填海、建機場,加上珠三角工業迅速發展,對生態環境做成一定的破壞,瀕臨?種的中華白海豚在珠江口仍能生存,可說是個奇蹟。其實,兩地政府近年來為中華白海豚做了不少保育工作。

連營珠三角

香港與珠三角的關係,已從回歸前官方互不往來、回歸初期的欲迎還拒,演變成今天的傾力擁抱。粵港強調分工合作,共同推介「最具活力的大珠三角」,以吸引更多外資到珠三角發展,並利用香港的商貿、金融、物流的服務。

連營珠三角

旅遊業是本港的支柱,隨著大陸放寬個人來港旅遊的限制,不但為本港經濟注入新動力,亦為粵港澳三地的融合揭開了新一頁。 事實上,珠江三角洲地區,每年吸引七千萬的遊客,而一直以來,粵港澳都以三地各自的特色作招徠;香港是現代化購物中心,澳門是賭城,珠三角是休閑渡假的好地方,一程多站的旅遊組合,為遊客提供了多元化選擇。

連營珠三角

第一節:壓縮時空(跨境直昇機服務) 大陸改革開放二十幾年以來,港商在珠江三角洲僱用的內地工人超過一千一百萬;相對地,來港投資的中資企業亦不斷增加至二千多家,經常要『分身』兩地的商人都不少。雖然目前往返香港與珠三角兩地的水、陸交通都很方便,不過,『時間就是金錢』,有商人寧願多花十倍價錢坐跨境直升機,再『壓縮』往來兩地的時間。

連營珠三角

踏入秋天﹐抗炎英雄沈祖堯開始覺得緊張。秋冬被專家/醫生視為SARS捲土重來的季節﹐而SARS爆發超過半年﹐人類對這種病毒仍然所知甚少。粵港有一河之隔﹐疾病傳播卻無邊界。一個帶菌者﹐一個不小心﹐就可以觸發災難。對抗疫症﹐珠三角必需尋求群體合作﹐否則任何一方都不能獨善其身。

連營珠三角

"中港跨境旅遊 : 香港政府本想在旅遊業大展拳腳,無奈在這行業投資太少,政府及業界不得不向北尋求出路。 溫泉渡假村 : 由炒樓至旅遊業,港人甘作開荒牛,全因看好溫泉渡假旅遊的前景。"

連營珠三角

"錶出個未來 : 七、八十年代,香港鐘錶業商人北上開拓事業;時至今日,業務遍及全國,名利雙收。 殺入大陸 : 全球經濟衰退,漫畫業亦不能倖免;本地漫畫業在深圳設廠加工,更希望打入國內市場。"

連營珠三角

"平台經理人 : 香港失業情況嚴重,電腦軟件公司與廣州南方人力市場合作,策劃招聘會。 另覓新領域 : 80年代初開始投資內地房地產,為的是要將國際一套理想家園的居住文化,實現於大陸。"

連營珠三角

"都市隱形人 : 近年港人北上創業製造不少社會問題,私家偵探成為內地一門新興行業。 本來無一物 : 在中國要建一所寺廟,似乎是一件遙不可及的事,有人花差不多七年時間為重修古剎。"

連營珠三角

"神州追夢 : 一位資深小型賽車手,在東莞開設賽車場,將賽車技術傳授下一代,令中國車手進軍國際。 金魚兄弟 : 八十年代大陸開放,引發一對兄弟由東莞買貨轉為開設金魚養殖場。"

Pages