Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 13

「聘」搏新年代

<p>「聘搏新年代」最後一集,愛拼才會贏!「有工冇人做」-一所製造設計消閑及遊樂場設施公司,需要聘請多名產品設計員。他們要負責設計及採用環保塑膠物料製造鞦千、公園?椅設施等等。

「聘」搏新年代

<p>本港失業率繼續下調,有解釋是由於臨近聖誕、新年,所以提供不少臨時職位,暫時將失業率推低。「海洋公園全城聖誕hohoho」就聘請了不少臨時工,其中舞台助理需協助冰上騷演出,極具挑戰性。「有工冇人做」-市民環保意識增強,有機種植蔬菜銷路日廣,有機農場公司需要聘用更多有農務經驗的人士做農場助理。

「聘」搏新年代

<p>這個周末舉行之中港台大型招聘會,看大陸企業給港人北上就業的機會和代遇如何。「創意創業」-深圳零售市道因港客漸多而趨旺,今年年初放寬投資限制,有身分証或物業便可申請,吸引不少港商北上開店,還有幫港人租鋪開業一條龍服務亦如雨後春筍。「有工冇人做」-勞工處推出傷殘求職網站,幫助傷殘人士就業。

「聘」搏新年代

<p>聖誕新年假期將至,各行各業積極推廣消費,增加大量臨時工作機會,扮演聖誕老人是其中之一,到底待遇如何。「有工冇人做」-新界養魚業長期難以招聘新人入行,原因是通宵工作之餘,交通亦極為不便。另外,一個粉麵師傅最近自立門戶,並且招聘學徒,有心將製粉麵秘技傳授。

「聘」搏新年代

<p>酒樓業一雞死、一雞鳴,但開業人士覺得業內人手有青黃不接的隱憂,尤其是聘請年青侍應有困難,希望設計再培訓課程,訓練一職多能的新一代。勞工處於十二月五日將會有飲食業招聘會,在沙田新城市廣場舉行。「有工冇人做」-入冬後,洗熨行業開始繁忙,但這一行工作時間長,工人亦需要忍受高熱環境,要招聘執嘜員有一定困難。

「聘」搏新年代

<p>今個星期,電訊盈科先推出員工轉職計劃,後再宣布裁員,令受影響員工達三千五百多人,對勞資關係有著深遠而負面影響。「有工冇人做」-機場值勤大使除著香港國際機場不斷擴充,客運大樓的零售業、速遞、物流貨運都需要增聘大量人手,陸續有來。其中極具挑戰性的一項是值勤主任,其職責是確保機場客運大樓內,各項設施運作順,並且有能力處理突發事故。

「聘」搏新年代

<p>今個星期,有兩間航空公司舉行招聘會,招聘機艙服務員,吸引到不少求職者。「有工冇人做」-足按師傅以往北上足按服務非常普遍,近期香港方面也大行其道,成為一種旅遊消費服務。以致足按師傅需求甚殷,收入以拆賬形式,多勞多得,不失為轉職人士的選擇。另外,一項由髮型師協會跟葵涌醫院合作設計的培訓的髮型助理課程,既可幫助一些藥物康復者的就業問題,又可以為行業填補職位空缺。

「聘」搏新年代

<p>努力尋找新工作,奈何香港地小,空缺亦&quot;僧多粥少&quot;,當不及別人&quot;快手&quot;,失業人士該如何自處?放眼看北面,原來機會處處。今集除了講述幾位年青人北上的工作體驗外,周融先生亦會教大家北上工作竅門。「有工冇人做」-有塑膠電鍍廠需要聘請香港中五畢業生回內地廠房工作,由學徒做可以晉升至工程師。

「聘」搏新年代

<p>這兩個星期,有多個求職展覽舉行,其中最大規模的一個將於十一月六日設於荷里活明星廣場,屆時有多個攤位共二千六百個職位接受求職人士申請;另外,北京香港經濟合作研討洽談會人才招聘專場在十月二十九日舉行,會上介紹二百多內地專材職位,而華潤集團則於十一月二日舉辦大學生招聘會,吸納一百名大學生;機會處處,看你能否把握。

「聘」搏新年代

<p>最新失業率剛公布,失業人數輕微下調,但仍然有267,000人無工做;有團體在黃大仙搞跳蚤市場騰龍墟,歡迎失業人士一試創業滋味。「有工冇人做」-近日滅蚊工作合約有增加,多間公司表示需要聘請日間滅蚊工作的人手,希望有興趣人士參予這類環保工作行列。

Pages