Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 7 of 7

愛港愛講普通話

香港一直被譽為國際大都會,集了不同國籍的人士。近年由於人流物流關係,除了英語,普通話也漸成為國際語言。今集我們的普通話大使就嘗試以普通話與來自世界各地的人溝通,帶他們玩轉一些香港有趣的地方和特色,如到中區的夏日嘉年華遊樂場,米埔的禁區內近距離觀鳥、捉蝦,遊電車河及到赤柱海邊看街頭表演,以至示範香港功夫電影的武術設計,把香港的國際形象,傳達到中外遠近。

愛港愛講普通話

一座將大自然濃縮在室內的熊貓館,給一群內地的大學生帶來驚喜,使他們更有機會親嚐大熊貓的美食,和了解熊貓在香港定居後的近況。而時空轉移將極具歷史價值的美利樓重現,令本來只是小漁村的赤柱成為一個融合中西文化的旅遊區。廟宇一向是遊客喜歡參觀的地方,但為尊師而立的魯班廟內的玄機就要老伯說分明。另一群遊客,?因為參觀香港大學美術博物館,而獲得意外的驚喜。

愛港愛講普通話

住是人類基本生活不可缺少的一個元素。自上古有巢氏、數千年歷代皇朝以至廿一世紀的今天,人類的棲身之所──住屋,都在不斷的改進之中;人們亦漸漸懂得如何粉飾自己的房子,如何利用形形式式的傢俱去改善自己的生活。

愛港愛講普通話

穿梭往來大小商店,游走於傳統與潮流之間。熱情大使帶領內地遊客,由街頭小販檔買到名牌特賣店,再到獨立品牌小商店,滿載而歸。在大型古著店翻箱倒篋,尋找遺落了的心頭好;於香港水鄉海味舖,買蝦膏,買花膠,還買來歡天喜地。衣飾精品,隨心所欲,"花哨,素淨",各取所好。然而,討價還價還需耐性與技巧,要"砍價"或是"談價",且看你身在何處。

愛港愛講普通話

看舞蹈、魔術表演要去劇院,吃飯要上酒樓,但其實這些活動,亦可以在陽光下、大街上進行。在第三集的《愛港愛講普通話》節目中,我們的普通話大使會帶遊客到港九各處,體會香港的街頭文化。他們會到尖東海旁看看每週在當地聚會的一群年青舞者,如何在熙來攘往的大街上,以舞步表現自我。接著,他們會走入香港仔的蒲窩青年中心,參觀這個相對地另類的青年中心,看看如何幫助HipHop文化在本土植根。

愛港愛講普通話

香港一直被譽為「美食天堂」,可知香港的飲食文化已有一段悠久的歷史。本集嘗試以一個革新的角度,藉著一群年青有活力的普通話大使,將香港不同時代、種類的飲食文化介紹給新來港的內地遊客。

愛港愛講普通話

香港向來予人的印象是一個生活節奏急促的大都會,可是大家有否細味過這個"動感之都"寧靜悠閑的一面呢?本集節目透過一群年青普通話大使發揮好客之道,接待來自內地不同年齡、不同類型的旅客,一方面帶領他們感受香港繁忙中的閒適、大自然中令人驚喜的生態動物,一方面示範如何以普通話待人接物,達致"愛港愛講"。