Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 131

文化風情

中國歷史文化名城之一的景德鎮,擁有接近二千年製造瓷器的歷史,而作為馳名中外的瓷都,它可以說見證了中國瓷器發展的卓越成就。而面對今天商業社會的激烈競爭,它怎樣保持自己的優勢呢?今天我們一起探討一下這個問題。

香港藝術家系列

葉民任,書法篆刻家,1949年生於上海,1982年移居香港,師承著名書法篆刻家來楚生。「創作是藝術的生命,藝術家必須勇於創作,不能只停留在模仿古人的階段…50歲一過,心中的創作慾望更強烈。」將傳統與現代結合,創作出既有內涵、又有時代氣息的藝術品,是葉民任近年的工作路向。一條金屬鏈、一幅中國畫,觸動了他的靈感,給書法創作帶來了新面目。

財經透視

繼去年底美國ENRON事件後,上星期再有美國大企業WORLDCOM世界通訊傳出造假帳醜聞,進一步打擊投資者信心,加速資金流出美國,令本來已經疲弱的美元再下挫。其實由三月份到現在,美元兌歐元匯價,已下跌了百分之十四,對美國經濟有甚麼影響?明天是特區成立五周年,在過去五年,巿民最關心的幾個範疇當中,樓價一定是其中一個。

集體回憶-七十年代

一直以來,羅湖橋分隔了中港兩地,橋的兩端存在兩個不同的社會。

香港特區五年

金錢世界

港股半年結:二零零二年已經過了一半,回顧本港股市在上半年成績,仍然擺脫不了跌勢,那麼基金公司在下半年將如何部署呢?分析員會否調低恆指預測呢? 中國旅客:香港致力推廣旅遊業,單是今年頭四個月,訪港旅客已有五百萬,中國是主要旅客來源地,佔當中的三成八,其實不單是香港看到中國旅客市場,我們鄰近的馬來西亞,近年同樣積極推廣旅遊業,吸引中國旅客。

幾許風雨

信任與諒解是幸福的泉源。阿德與阿薇這對夫婦,因缺乏溝通,險些毀了一起建立的家。

Pages