Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 114

生活逼人來

楊先生在香港從事低收入工作,在內地結識了太太後,楊先生就開始了跨境生活。

財經事務委員會-港交所除牌機制建議

Inside Story

Features the growing trend towards vegetarian food in Hong Kong.

自在過一生

主角七年前因視網膜神經收窄而失明,失明前的風景定格在回憶中。

新聞透視

條條大路通羅馬,有意升學的中學畢業生,除了傳統預科和大學教育外,現在又多了個副學士課程,可供選擇。所謂副學士,其實等同高級文憑和專業文憑,統稱為副學位,在美加很流行,但我們只是推行了兩年,成功與否,很視乎課程的質素,升學和就業前景。

大學之道

四十年代末,一班富辦學經驗的大學教授、專業人士等從內地南遷香港,帶來了一股以發揚中國文化和培育知識青年為己任的新力量。中大創校成員書院-新亞、崇基和聯合,就是由這群富教育理想的學者所創辦。當年中大被視為「次級」大學,激發了校方、學生甚至校友的鬥志。樸實進取的精神經多年流傳凝聚,成為一種宏大深厚的傳統文化。

文化風情

今天我們會向大家介紹一個很特別的女子合唱團“清泉合唱團”,這些所有的隊員,她們都是來自中國大陸內地。她們雖然不是一些專業的歌手,但是她們希望將自己對中國文化的熱愛,通過她們的歌聲表達出來,我們一起去聽聽吧!

香港藝術家系列

年青音樂家胡喬立,自小學習小提琴演奏,對音樂培養了濃厚的興趣。及後加入音樂事務處接受訓練,更成為音樂事務處青年樂團團長,經常帶領樂團參與演奏表演及交流。除演奏外,他亦開始嘗試音樂創作及編曲,並憑「富幻想的三重奏」獲得香港作曲及作詞家協會獎學金。他期望音樂成為自己的終身職業,未必是演奏家,對作曲、編曲、樂評、指揮等更有興趣。

Pages